北海房地产热点关注 → 热点关注

广西建立保障性租赁住房联动工作机制

    广西壮族自治区日前成立保障性租赁住房工作领导小组,统筹协调全区保障性租赁住房各项工作,研究解决工作中存在的问题,开展政策研究和制定,不定期召开会议,切实增加保障性租赁住房供应,大力解决新市民、青年人等群体住房困难。广西将建立自治区、市、县三级联动机制,形成合力,共同推进保障性租赁住房建设。

据悉,广西壮族自治区住房和城乡建设厅、发展改革委、财政厅等20个单位均为领导小组成员。按照中央部署,十四五时期,广西将大力发展保障性租赁住房,积极指导各地因地制宜制定计划,在人口净流入量大的城市加速完善保障性租赁住房建设布局。同时,研究出台相关扶持政策,在税费减免、金融信贷支持、资金补助、用地落实、前期手续办理等方面提供政策支持,解决城市新市民、青年人落脚城市的后顾之忧。  

今年19月,广西已开工保障性租赁住房项目27个、1.32万套,完成年度任务1.39万套的94.47%,基本建成7个项目共3005套。作为全国保障性租赁住房试点,南宁市的新市民、青年人有望在全区率先入住保障性租赁住房。  

 

 



来源:中国建设报
阅读:5330
日期:2021-10-19

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 房地产税试点加快,专家建议深圳杭州海南先行
下一篇: 北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
   青海西宁:严禁以学区房名义炒作房价 新购住房2年内限售
   海南省重拳整治房地产市场乱象
   天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
   天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
   发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
   海口:不得以学区房等名义炒作房价
   安徽芜湖楼市新政:摇号所购新房3年内限售,热点学区严控学位
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室