北海房地产热点关注 → 热点关注

安徽芜湖楼市新政:摇号所购新房3年内限售,热点学区严控学位

93日,安徽省芜湖市住建局发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称“《通知》”),对住宅用地供应机制、住房价格管理、学区房价、商品房预售等方面进行优化和调整。据悉,该《通知》自发布之日起执行。

就限售政策来看,《通知》发布之后居民摇号所购新建商品住房,自取得不动产权证3年后方可转让,非摇号所购新建商品住房继续执行此前相关规定,即“居民购买的新建商品住房自取得不动产权证2年后方可转让”;同时,对于二手房,《通知》规定,其发布后居民所购买的二手住房,自取得不动产权证2年后方可转让。

《通知》还明确,严禁利用学区炒作房价。其表示,要加强对学位政策落实情况的督查力度,确保热点学区严格实行同一套住宅房小学6年内、中学3年内只安排一名学生入学(多胞胎、二孩家庭除外);严厉查处各房地产开发企业、房地产经纪机构、房源信息发布平台、网络媒体等市场主体利用学区炒作房价、利用学区诱导小区业主参与哄抬房价、在广告中使用“学区房”进行宣传等行为。

而在商品住房预售管理方面,《通知》要求各房地产开发企业建立购房意向登记系统,对预约登记购房人数大于当期批准预售房源数30%的新建商品住房项目,由房地产开发企业委托当地公证机构采用公证摇号方式销售,预约登记名单、摇号结果在项目销售现场公示,同时报市房地产主管部门备案。

此外,《通知》中还提出,加大住宅用地储备力度,优化住宅用地供应结构,重点加大非中心城区住宅用地供应量,提高中低价住宅用地供应比例;严格住房价格备案管理,对不接受政府价格指导的项目,不予办理价格备案。而且,申请预售许可的项目进行价格备案后1年内不再调整,确保分期预售项目均价保持稳定。



来源:新京报
阅读:6786
日期:2021-9-7

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 三亚:新建商品住房整体备案均价不得超过近期网签价格
下一篇: 2021年8月份北海市商品房预售情况
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
   青海西宁:严禁以学区房名义炒作房价 新购住房2年内限售
   海南省重拳整治房地产市场乱象
   天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
   天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
   广西建立保障性租赁住房联动工作机制
   发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
   海口:不得以学区房等名义炒作房价
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室