北海房地产热点关注 → 热点关注

住建部:坚持房住不炒,加快发展保障性租赁住房

中国国务院办公厅日前印发了《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,77日,在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,中国住房和城乡建设部副部长倪虹围绕《意见》介绍了有关情况,强调坚持房住不炒的定位,加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系。

倪虹指出,随着城镇化进程加速和流动人口规模扩大,进城务工人员、新就业大学生等新市民、青年人的住房困难问题比较突出,需加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系。  

倪虹表示,此次《意见》的出台,坚持问题导向,主要解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难,制度设计上突出针对性、科学性、规范化和市场化。例如,针对新市民、青年人等群体特点,明确保障标准,以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,租金低于同地段、同品质市场租赁住房租金,准入和退出的具体条件、小户型的具体面积由城市人民政府按照保基本的原则合理确定。  

同时,住建部住房保障司司长曹金彪在会上也表示,《意见》主要有五方面意义:一是有利于促进以人为核心的新型城镇化。二是有利于推动加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。三是有利于缓解住房租赁市场结构性供给不足。四是有利于培育和发展住房租赁企业。五是有利于促进房地产市场平稳健康发展。



来源:中房网
阅读:3068
日期:2021-7-14

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 市政府出台“十必须十不准”
下一篇: 严禁炒作学区房 北京西城对房产中介提三“不”要求
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
   青海西宁:严禁以学区房名义炒作房价 新购住房2年内限售
   海南省重拳整治房地产市场乱象
   天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
   天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
   广西建立保障性租赁住房联动工作机制
   发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
   海口:不得以学区房等名义炒作房价
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室