北海房地产热点关注 → 热点关注

浙江桐乡加码调控:严格实行购房实名制,认购后不得更名

77日,浙江省嘉兴市房地产业协会消息,桐乡市75日发布《关于进一步规范商品住房销售管理的通知》,进一步加码楼市调控。

通知指出,为进一步落实房地产市场平稳健康发展城市主体责任,防范房地产领域系统性风险,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,对桐乡市商品住房销售管理加强规范。  

此次公布的文件主要包括三个方面,一是加强商品住房销售管理;二是完善合同撤销备案机制;三是集中公开销售流程。  

对于加强商品住房销售管理,通知指出房地产开发企业未取得商品住房预售许可或现售备案的,不得向购房人收取任何费用;同时,商品住房销售严格实行购房实名制,认购后不得擅自变更购房人。房地产开发企业及其委托的房地产经纪机构不得为购房人违规转让期房提供便利或经纪服务。  

通知还明确提出杜绝房企捂盘惜售,房地产开发企业应在取得预售许可或现售备案之日起10日内,一次性公开销售,同时在销售现场公开全部准售房源及价格。  

桐乡市区二环(二环东、南、西、北路包围圈)以内商品房项目在取得预售许可或现售备案之日起40日后(在本通知发布前,已取得预售许可或现售备案的,自本通知发布之日起15日后),仍有未预备案或未网签备案商品住房的,将通过透明售房网桐乡站进行集中公开销售。  

按照规定,房地产开发企业要进一步加强对代理销售的监管。代理费用必须由房地产开发企业承担,不得向购房人收取购房款以外的费用。在项目每次预售许可前,房地产开发企业承诺按照委托代销协议的代销套数,以每套10万元的基数,在其监管账户中的预售资金进行冻结。项目未发生因委托代理销售引起的纠纷或虽发生纠纷但已基本化解,且交付达到已售户数80%及以上的方可解除资金锁定。  

在完善合同撤销备案机制方面,自该通知发布之日起,已网签备案的《商品房买卖合同》经买卖双方协商一致解除,房地产开发企业撤销合同备案的,则该房源需通过透明售房网桐乡站进行公开销售。



来源:中国房地产网
阅读:3225
日期:2021-7-9

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 西安发布二手房成交参考价格发布机制
下一篇: 市政府出台“十必须十不准”
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
   青海西宁:严禁以学区房名义炒作房价 新购住房2年内限售
   海南省重拳整治房地产市场乱象
   天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
   天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
   广西建立保障性租赁住房联动工作机制
   发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
   海口:不得以学区房等名义炒作房价
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室