北海房地产热点关注 → 热点关注

上海楼市再出新政:楼盘认购时间延长至7天 认购前需公示3天

上海楼市再出新政。随着今年第二批集中批量供应房源上市,上海商品房销售秩序监管力度进一步提升。

解放日报·上观新闻记者从上海市房管局获悉,在商品房方面将延长认购时间。所有上市销售项目,认购时间由原来的5天延长至7天。其次,提前公告信息。所有上市销售项目,至少在认购前三天,“网上房地产”将公示该项目认购地点、认购时间等。第三,规范认购材料,规范认购所需材料清单,并在认购规则中明确。最后,还要严格销售监管。凡发现开发企业设置障碍“筛选”客户等违规行为,加大整治力度。

上海房地产交易中心“网上房地产”显示,近期上海将上市一批新建商品住房,这是自“沪十条”“沪七条”等房地产市场调控政策落地以来,第二次以集中批量供应的方式推出房源。据了解,这批房源已完成价格备案,即将“领证”上市销售。

该批房源47个项目,总面积约156.7万平方米,共计13969套,分布在宝山、浦东、松江、虹口、静安、黄浦、青浦、奉贤、金山、嘉定、闵行、崇明等12个区域。这批房源中大部分为刚需盘,单套面积100平方米以下的占比约三分之二,31个楼盘的备案均价低于每平方米6万元。该批房源中,一年内续盘项目27个,同类型房屋备案均价均未上涨。



来源:上观新闻
阅读:3894
日期:2021-4-26

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 打造全国一流营商环境
下一篇: 广州市海珠区:执行“一房一价”,不得捆绑销售或“双合同”
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
   青海西宁:严禁以学区房名义炒作房价 新购住房2年内限售
   海南省重拳整治房地产市场乱象
   天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
   天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
   广西建立保障性租赁住房联动工作机制
   发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
   海口:不得以学区房等名义炒作房价
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室