北海房地产热点关注 → 热点关注

美10月份房价现17年最大跌幅

       最新数据显示,10月份用于衡量美国10个主要城市地区旧房价格的指数连续第十个月下降,并且出现1991年初以来最大降幅。

  标准普尔公司26日宣布,由该公司与著名经济学家罗伯特·席勒共同编制的标普/席勒房价指数10月份大幅下降6.7%,为近17年来的最大跌幅。这也是该指数连续第23个月低于或涨幅远低于上个月。该指数追踪的是美国10个主要城市地区房地产市场上单栋旧房的价格。

  罗伯特·席勒在当天发表的声明中说:“这明显表明目前美国单户住房市场形势仍很严峻。”

  全球财经研究公司经济学家帕特里克·纽波特在接受美联社采访时指出,美国房价在未来12到18个月之内还将进一步下跌10%。纽波特认为,拥有大量无法被赎回房地产的银行、房产商、投机商和失业者这四大群体目前正在试图抛售房产。这些群体对房价下跌的敏感度很高,随着房地产市场进一步低迷,其抛售欲望会愈发强烈。


来源:新华社
阅读:6676
日期:2008-1-10

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 房地产市场秩序专项整治违法违规典型案例通报会新闻通稿
下一篇: 1-11月全国40个重点城市房地产市场运行情况
  >> 相关文章
 
   多地首套房贷款利率调整 释放市场合理需求
   郑州打响新年“降首付降利率”第一枪,首套房贷利率降至3.8%
   上海:加强房地产登记信息公开和共享
   保交楼首次写入中央政治局会议文件 全国数千亿保交楼资金落位到项目
   多地满足降房贷利率条件 楼市“因城施策”料加力
   今年河南全面推行新建商品房“交房即交证”
   重磅会议定调房地产,2023年这么干
   “房贷延期还”纾困受疫情影响群体
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室