北海房地产北海新闻 → 北海新闻

我市契税收入突破亿元

      日前,记者从市契税处获悉:我市2007年契税暨耕地占用税收入再创历史新高,“两税”收入合计13120万元,完成全年预算任务173.64%,超收5564万元;其中契税收入首次突破1亿元大关,达到11792万元。与去年相比,“两税’同比增加6716万元,增长104.87%,全处人均组织收人超700万元。
      成立于2002年的市契税处,于2003年正式开展工作,当年收入1664万元。若以2002年代征期间的731万元为基数,5年间“两税”收入增长速度为16.95倍,年平均增长率为80.53%。契税已由地方小税种蜕变为大税源,成为近年来我市财政收入中的亮点之一。
      市契税处成立以来,在经历了短暂的学习摸索阶段后,及时找到契税和耕地占用税原征收上的漏洞和弊端,解决了历史遗留问题和征纳交错中的矛盾,改变了传统弊端极大的任由纳税人报多少收多少的被动征收模式,实行全新的理念,采取实地调查等多种方式相结合,依法参照市场价格核税的积极主动的新征收办法,并在工作中不断加以完善和改进,使“两税”征收工作逐渐走上了良性的健康发展轨道,收入逐年创新高。


来源:北海日报
阅读:5232
日期:2008-1-4

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 铁山港区和广西农垦共同引进铝型材精加工项目正式启动
下一篇: 北海市实行房屋权属登记测绘成果备案制度
  >> 相关文章
 
   督促整改创城乱象
   北海入选自治区产教融合型试点城市名单
   他们是市民“钱袋子”的守护者
   我市国际友好城市交流水平位列全区第二
   全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行
   丝路古港扬起新帆 文化珠城绽放魅力
   以党建引领“三无小区”治理 共治共享助力创城
   为“向海图强”贡献北海工业力量
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室