北海房地产北海新闻 → 北海新闻

铁山港区和广西农垦共同引进铝型材精加工项目正式启动

      在辞旧迎新之际,北海铁山港区又掀起新一轮建设热潮。昨天上午,随着自治区党委常委、市委书记温卡华宣布:“广西农垦北部湾产业园区北海铁山港年产6.5万吨铝型材精加工项目正式启动!”项目工地锣鼓喧天、礼炮齐鸣,占地面积300亩、总投资4.8亿元的铝材精加工项目正式动工。
      当天出席启动仪式的领导有自治区人大常委会副主任林灿,自治区政协副主席章崇任,自治区农垦局局长刘志勇,北海市四家班子领导连友农、韩元利、唐利群、廖德全、顾乃峰、杨志远、陈小琴等。
      市长连友农在致辞中说,2007年5月,北海市政府与自治区农垦局建立了战略合作伙伴关系。农垦北部湾产业园区的建设,正是这一战略合作精神所结出的成果。当前,北部湾风生水起,北海市积极抢抓历史性重大机遇,乘势而上,实现超常规、跨越式发展,态势喜人,一大批客商正在进入或已经在北海这片新兴热土上投资创业。今天启动的铝型才精加工项目,是—个良好的开端,欢迎更多的商家来投资发展。今后,北海市将一如既往,给予广西农垦更大的关注和支持,开展更广泛和深层次的合作,实现共同发展,为广西经济社发展作出新的更大的贡献。
      自治区农垦局局长刘志勇在致辞中说,在广西北部湾经济区全面开放开发合作的大环境下,广西农垦的土地资源、区位条件、产业基础、体制机制、优惠政策等比较优势愈加明显。近年来,我们提出了“整合资源,优化产业,大力发展园区经济”的发展思路,初步走出了一条通过“基地+产业+产业园区”招商引资发展园区与产业的路子,管区经济社会保持了又好又快的发展势头。今年农垦管区预计实现经营总收入295亿元,同比增长35.8%。这些成绩的取得,离不开地方各级党委、政府及有关部门的支持帮助,离不开到农垦投资的企业家们的积极贡献。
      自治区人大常委会副主任林灿也在仪式上致辞。
      据介绍,此项铝型材精加工项目是北海市铁山港区和广西农垦共同引进、合力推进的首个落地项目,厂址位于铁山港区四号路附近,占地面积300亩,总投资4.8亿元;建设期为二年,第十期产量为3万吨,拟于2008年底投产,第二期共完成年产6.5万吨铝型材精加工材料。其中,年产铝板带2800吨,铝单板12000吨,喷漆铝单板100万平方米、辊涂铝板带12000吨等各种工业铝型材料,所生产的产品多用于汽车制造业、航空业、交通业、电力业等领域;产品主要销往马来西亚、日本等东南亚国家和地区。   


来源:北海日报
阅读:4163
日期:2008-1-4

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: “银滩新村”工程动工
下一篇: 我市契税收入突破亿元
  >> 相关文章
 
   我市开展既有房屋安全隐患排查
   牢记嘱托 感恩奋进 加快建设向海经济发展示范城市
   部署中医药和卫生健康工作
   统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控
   我市开通跨省购药直接结算服务
   科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作
   2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
   举办廉洁树家风庆“三八”活动
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室