北海房地产北海新闻 → 北海新闻

“银滩新村”工程动工

      1月3日上午,在银滩改造北背岭回建区里,锣鼓喧天,彩旗飘飘,银滩新村正式动工建设。
      银滩新村建设是银海区、北海市和自治区社会主义新农村建设的示范点,也是北海市银滩中区改造房屋拆迁居民安置回建区,是银滩中区二期改造和建设工程项目的重要组成部分。银滩新村项目建设工程分两期实施,一期工程用地总面积916.1亩,其中住宅房屋用地面积646.27亩,公共设施用地面积269.83亩,规划建设住宅房屋建筑面积38.75万平方米,安排普通小住宅1548户,公寓房384户,可安置居民5000多人,一期工程总投资4亿多元。目前,银滩新村建设已投入资金约1.5亿元,项目用地全面平整,新村内的道路、供水、排水、通讯、供电等设施建设基本完成,一期工程项目将于今年的3月竣工并投入使用。
      银滩新村的建设完全按照城市新区的功能进行配套建设,建成后的银滩新村将是北海市规模最大、配套设施最完善的示范性社会主义新农村建设点。新村内中心广场、行政文化服务中心和社区卫生服务中心、工商、邮政、派出所、酒店、市场等一应俱全,还配套建设有中学、小学各一所,幼儿园4所,可满足区内居民的各项基本需要。同时,新村的建设充分利用银滩丰富的旅游资源服务农民群众的就业需要,整体布局设计建设有商业街、步行街,集旅游观光、购物休闲和居住为一体。 


来源:北海市政府网
阅读:3675
日期:2008-1-4

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 北海出口加工区进出口总额突破2亿美元
下一篇: 铁山港区和广西农垦共同引进铝型材精加工项目正式启动
  >> 相关文章
 
   合浦县成功代发耕地地力保护补贴7162.04万元
   蔡锦军:以志在必得的决心 坚决打赢创城攻坚战
   牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作
   北海获得“好”等次
   端午假期北海火车站客流回暖
   北海市公布创建全国民族团结进步示范市标识
   全面推进新时代机关党的建设高质量发展
   学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室