北海房地产预警预报 → 预警预报

苏州全面实行二手房网上交易

       今年12月1日起,苏州市区二手房将全面实行网上交易和管理, 目前首批通过入网审核的中介机构已有335家。 
  根据规定,苏州市区所有存量房出售或承购信息,必须在经房管部门审核后,通过存量房买卖网上管理系统公开对外挂牌;所有房产中介,必须通过网络操作从事居间代理经纪业务;所有买卖契约和出售(承购)居间代理委托协议,也必须通过网上管理系统在线签订并及时备案。
  苏州市房管局副局长吴小华表示,实行这一制度,可以进一步规范二手房交易市场,同时也有利于促进信息透明,抑制交易中间的投机活动。



来源:江苏省建设厅
阅读:22215
日期:2007-11-30

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 关于注销东江小区《商品房预售许可证》的通知
下一篇: 深圳市经济适用房正在全面加快建设
  >> 相关文章
 
   关于开展房地产中介市场专项治理工作落实情况检查的通知(桂建房(2013)25号)
   房地产项目建设行政处罚决定书(北海市创基房地产开发有限公司)
   房地产项目建设行政处罚决定书(北海市逢时实业开发有限公司)
   2008年北海市房地产市场秩序专项整治工作方案
   房地产市场秩序专项整治违法违规典型案例通报会新闻通稿
   北海市实行房屋权属登记测绘成果备案制度
   北海市新建商品房销售须明码标价
   关于全区房地产市场秩序专项整治监督检查情况的通报
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室