北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海举办政银企服务对接会

321日下午,北海举办2023年度“纾企困 稳外贸 优营商”政银企服务对接会,我市电子信息、水产、烟花炮竹、造纸、粮油加工等行业60家外贸企业负责人参会。

2022年,我市外贸行业企业迎难而上,克服了疫情、国际地缘政治冲突导致的供应链紧张、原材料价格上涨、运输通关不畅以及国际消费需求放缓等一系列不利因素影响,为我市外贸发展作出巨大贡献,完成外贸进出口额达到344亿元,创北海外贸历史新高。同时,铁山港区获批成为广西首个国家进口贸易促进创新示范区,我市入选为全国十个国家加工贸易承接转移范地城市之一。2023年以来,按照市委、市政府的决策部署,商务系统攻坚克难、精准施策、服务企业,12月,全市完成外贸进出口额55.7亿元,同比增长24.4%

为搭建稳外贸政银企对接桥梁,进一步提振企业信心,助力企业做大做强,我市举办了2023年度“纾企困 稳外贸 优营商”政银企服务对接会。相关部门单位分别从信用保险与融资、出口e贷与汇率避险、海关税收享惠实务、外汇暨跨境人民币惠企政策、出口退税政策、人社部门招工用工惠企政策、工业企业惠企政策等方面,为企业进行了详细宣讲,帮助企业解决开展进出口业务过程中遇到的困难与问题,提高运用政策的能力,用活用好各项政策做大做强进出口业务。

下一步,我市商务系统将继续加大服务企业力度,用好中央、自治区及市本级各类资金,扶持企业稳产和扩能增产,组织企业参加广交会等专业展会及赴境外开展经贸交流活动,助力企业开拓市场。并以创建铁山港区进口贸易促进创新示范区为抓手,通过进一步优化通关环境、创新金融服务等举措,促进全市外贸持续发展。



来源:北海日报
阅读:2846
日期:2023-3-24

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 房地产市场出现积极变化
下一篇: 南通:住房公积金最高贷款额度提至100万元
  >> 相关文章
 
   让“良田”回归“粮田” 以“林长制”实现“林长治”
   全国双拥模范城(县)创建工作调研组来北海调研
   接听群众举报电话 回应群众关切
   进一步丰富旅游业态 把北海建设成为国际滨海旅游度假胜地
   全国政协专题调研组来北海调研
   第十五届全国历史文化名城围棋赛在北海开幕
   依法履职尽责 用担当作为展现代表风采
   北海:加快推动重大项目建设 挺起工业脊梁
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室