北海房地产房地产动态 → 国内动态

成都试点新建商品房“交房即交证”

《成都市推行新建商品房“交房即交证”改革试点工作实施方案》近日发布,明确在成都市市域范围内,即日起取得《商品房预售许可证》的新建商品房项目,可申请“交房即交证”服务。

  “交房即交证”程序怎样?首先,约定交房交证,申请预告登记。开发企业与购房人协商一致申请纳入“交房即交证”服务的,应当在商品房买卖合同(补充协议)中约定“交房即交证”相关事项,并在合同备案信息中标识“交房即交证”。预售商品房合同备案时,开发企业与购房人可同步通过不动产登记网上办事大厅或微信公众号申请预告登记,规划和自然资源部门在预售商品房合同备案后及时完成预告登记,向权利人推送不动产登记电子证明。其次,完成竣工验收,缴纳相关税费。最后,申请不动产登记,交房同时交证。

  《方案》由成都市规划和自然资源局、成都市住房和城乡建设局、成都市税务局三部门联合印发,自202257日起施行,有效期两年。



来源:四川日报
阅读:6018
日期:2022-5-12

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 2022年4月份北海市商品房预售情况
下一篇: 二孩三孩家庭可新增购房 取证满两年可交易转让
  >> 相关文章
 
   2022楼市半年盘点:商品房销售规模下降,价格微幅上涨
   “一人购房全家帮”,12城购房门槛再下降
   70城房价:新房下跌态势有所遏制,二手房仍面临下行压力
   “一人买房,可全家的公积金帮” 多地出台新规
   成都楼市新政:公积金贷款首套首付20% 多孩家庭可多买1套
   西安楼市新政:公积金首付降至两成、落户一年可买房
   多地优化商品房预售资金监管 缓解房企现金流压力
   多个二线城市出台稳楼市新政 积极信号明晰
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室