北海房地产北海新闻 → 北海新闻

我市开展既有房屋安全隐患排查

55日,记者从市住房和城乡建设局了解到,为深刻吸取429日湖南省长沙市望城区一栋居民自建房发生坍塌造成重大人员伤亡事故的教训,我市举一反三,迅速行动,该局组成5个督查小组,市辖县、区政府紧急组织96个检查小组,对既有房屋特别是自建房安全隐患进行排查。截至目前,共检查涉及城市建成区内城中村既有自建房屋40965栋,发现各种安全隐患4895条,已落实整改233条。

据悉,此次排查要求在2021年开展的全市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查、全市房屋安全隐患排查整治的基础上,进一步强化对既有房屋特别是经营性自建房屋的安全隐患排查工作,主要对建造年代较早、建设标准低、长期失修失管、违法改建加层、野蛮装修、破坏主体或承重结构、未按规定审批的房屋建筑,擅自改变既定用途或功能、违规用作经营(出租)的人员聚集场所有发生坍塌风险隐患的房屋建筑进行排查整治,重点排查城市建成区内城中村的自建房,特别排查用作经营的自建房,是否存在违法改建加层或破坏主体结构等违法建设行为。

按照国家住房和城乡建设部和自治区住房和城乡建设厅有关部署,我市住建部门已联合市综合行政执法局到市辖各县、区对属地政府开展既有房屋安全隐患排查工作情况进行指导检查,要求排查全覆盖,将排查的房屋信息分类登记造册,建立台账,确保房屋安全隐患排查整治全方位、无死角、无盲区、无遗漏。

市住房和城乡建设局有关负责人表示,我市将对排查中发现的疑似隐患房屋进行界定,根据发现的隐患问题逐项制定整治方案,对安全隐患整改情况进行“回头看”,跟踪落实整改情况和进度,直至最终整改销号。



来源:北海日报
阅读:6597
日期:2022-5-10

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 住房信贷政策要“稳”字当头
下一篇: 多地打出楼市调控组合拳 二季度地产销售有望企稳
  >> 相关文章
 
   合浦县成功代发耕地地力保护补贴7162.04万元
   蔡锦军:以志在必得的决心 坚决打赢创城攻坚战
   牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作
   北海获得“好”等次
   端午假期北海火车站客流回暖
   北海市公布创建全国民族团结进步示范市标识
   全面推进新时代机关党的建设高质量发展
   学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室