北海房地产北海新闻 → 北海新闻

统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控

411日下午,市长李莉深入学校督导调研教育事业高质量发展及疫情防控工作。她强调,要全面落实立德树人根本任务,持之以恒抓好师德师风建设,进一步提升教育教学质量,同时从严从紧落实好学校疫情防控各项措施,统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控工作。

李莉先后到北海市第七中学、市外国语实验学校、市政府机关幼儿园、桂林电子科技大学北海校区、北海中学、北海康养职业学院,走进学校教室、阅览室、体育馆、食堂、医疗室、VR实训室、操场等,详细了解课程设置、教师队伍建设、教室设备设施、校园文化、后勤服务、产教融合发展和疫情防控等现状,和学生进行互动,与老师亲切交谈,感谢他们为北海教育事业所作的贡献。

李莉强调,要切实担起“为党育人、为国育才”的使命,全面落实立德树人根本任务,持之以恒抓好师德师风建设,潜移默化、润物无声地教育引导学生树立远大理想,培养心怀家国、德才兼备的高素质人才。要想方设法引进一批既有经验、又有情怀的名校长、名教师,多种举措加强人才培养交流,全面提升教师队伍素质能力,进一步提高我市教育教学质量;要加强“家校互动”,增进家长对学校工作的理解,提升家长参与教育的积极性,逐步构建“家校共育”的良好教育生态;在疫情防控管理期间,要进一步加强对学生和教师的人文关怀和心理疏导,科学安排课间和户外活动,保障师生身心健康;要大力发展职业教育,根据社会需要培养智慧康养等各类应用型人才,形成人才集聚优势,推动北海经济社会高质量发展。

李莉强调,要深刻认识校园疫情防控工作的重要性,从严从紧落实好校园疫情防控各项措施,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。要做好复课后学生体温检测、家长行程信息收集等工作,外地学生来北海参加集中考试期间要严格执行“三码联查”及佩戴口罩等防控措施。在桂电北海校区校内隔离观察点,李莉要求,要精细化落实分楼层隔离、行程追溯、日常消杀、工作人员自身防护等措施,筑牢校园安全的“铜墙铁壁”。

市政府秘书长李柏强参加调研。



来源:北海日报
阅读:7572
日期:2022-4-12

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 福建:购买新建商品住房可提取住房公积金支付首付款
下一篇: “一项目一方案” 云南334个烂尾楼超七成已基本盘活
  >> 相关文章
 
   合浦县成功代发耕地地力保护补贴7162.04万元
   蔡锦军:以志在必得的决心 坚决打赢创城攻坚战
   牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作
   北海获得“好”等次
   端午假期北海火车站客流回暖
   北海市公布创建全国民族团结进步示范市标识
   全面推进新时代机关党的建设高质量发展
   学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室