北海房地产北海新闻 → 北海新闻

我市开通跨省购药直接结算服务

广西区外参保人员在我市异地就医时,不能在零售药店刷卡买药,是困扰参保人员的“烦心事”,而这一难题现已成功破解。日前,辽宁省沈阳市参保人员陈女士在我市一药店购药时,通过社会保障卡直接结算了药品费用。据悉,根据自治区医疗保障局的统一部署,我市成为全区第二个开通跨省购药直接结算服务的地市,3月以来我市247家定点零售药店已开通跨省直接结算服务。

据介绍,我市医疗保障局积极配合自治区医疗保障局开展系统改造和待遇测试,33日开始,全面推进医保定点零售药店跨省购药直接结算,比计划时间提前完成了改革任务,成为全区第二个开通跨省购药直接结算服务的地市。这是我市自今年1月在全区率先实现门诊特殊慢性病医疗费用跨省直接结算业务后,在医疗保障改革创新领域的又一惠民举措,再次实现了异地就医结构性功能突破。

至此,在我市实现了异地看病、购药、住院等全流程医疗费用直接结算等医保服务,为异地就医群众带来更多便利。目前,我市已有247家定点零售药店开通跨省直接结算服务。跨省异地参保人员在定点药店买药,需先在参保地办理备案手续,并确认参保地已经开通该项业务,参保人的备案地和就医地必须一致,参保人的二代社保卡必须是激活状态,方可持本人已激活的二代社保卡或医保电子凭证直接结算。



来源:北海日报
阅读:9089
日期:2022-3-29

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 六部门罕见联合发声,房地产释放强烈维稳信号
下一篇: 多地二手房首套房贷款利率降至5%以下 部分地区成交有所回升
  >> 相关文章
 
   合浦县成功代发耕地地力保护补贴7162.04万元
   蔡锦军:以志在必得的决心 坚决打赢创城攻坚战
   牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作
   北海获得“好”等次
   端午假期北海火车站客流回暖
   北海市公布创建全国民族团结进步示范市标识
   全面推进新时代机关党的建设高质量发展
   学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室