北海房地产北海新闻 → 北海新闻

科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作

320日下午,市疫情防控前线指挥部召开每日例会。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长蔡锦军主持会议并讲话,强调各级各有关部门要严格落实上级关于疫情防控的部署要求,科学研判,精准施策,从严从紧抓好疫情防控各项工作。市委副书记、市长,市疫情防控指挥部指挥长李莉出席会议并讲话,市政协主席毛艳琼,市委副书记、市疫情防控指挥部副指挥长黄卫平出席会议。

蔡锦军指出,市疫情防控指挥部召开的每日例会非常有必要、非常重要。通过会议的召开,大家能更好地了解当前我市疫情防控的形势和相关工作的开展情况,同时有助于大家沟通协调,推动解决好疫情防控各项工作推进中遇到的难题,达到了统一思想、统一行动、齐心抗疫的目的,希望大家抓好落实、尽快整改。

蔡锦军强调,全市各级各有关部门要加强创新,科学研判,进一步完善密接者和次密接者的定位排查管控机制,严格落实重点场所的临时管控措施,尽最大可能减少对群众日常生产生活的影响;要对来自重点疫区的人员开展精准排查,发挥基层网格员队伍力量,做到“见人见号见住所”;要对显示红码的重点人员做到“落地查人”,各战区必须主动协调对接、层层抓落实;要充分运用好数字化智能监控设备,从严从紧抓好居家隔离管控工作;要严格落实上级关于疫情防控的各项部署要求,坚持精准科学原则,及时堵塞漏洞,对来自重点疫区的人员必须严格落实扫码制度;要对重点人群按照类别划分,实行不同程度的管控;要尽快向各设卡卡口发放抗原检测剂,进一步提高一线防控检测能力;要尽快建立一套来自重点疫区的人员分类管控办法。

蔡锦军强调,要尊重科学,严格按照上级要求,更加全面地开展流调溯源工作;教育部门要进一步提升学校网络课程质量,对在校师生、校外培训机构等持续加强管控;要对特殊隔离管控对象做好服务保障工作;要进一步做好海上输入疫情防控工作,加大海上布防力度,坚决做到“无缝隙布防、无间断巡逻”;要聚焦敏感问题,做好各医院的核酸检测点和医务人员的管控工作;要做好隔离点的规范管理及一线防疫人员的安全防护工作;要全力做好企业的疫情防控工作,确保企业正常生产生活,要对进出农贸市场、超市、商场等公共场所的人员严格落实扫码制度;要对市内所有“红码人员”做到及时精准管控;要按照“应接尽接”的原则,持续推进疫苗接种工作;要对疫情防控指挥部推送的“每日战报”,及时开展整改并汇报整改情况;要根据实际情况,对新印发的文件和措施进行提炼总结制成手册,并及时对相关工作进行调整。

李莉要求,各级各有关部门要聚焦重点,加强关注自治区推送的无症状感染者的同源性问题,持续深入排查无症状感染者的密切接触者,进一步提升流调能力和水平;要严密防范,对从重点疫区进入北海的人员加强管控,必须在进入北海的各个“入口关”及时扫码,必须在进入农贸市场、超市、商场等公共场所前及时扫码,一旦出现“红码人员”要立即进行管控隔离;要对从重点疫区进入北海的人员严格实行居家隔离,各县区要落实好网格化管理,做好重点人员的重点管控,特别是疫情防控大数据监管平台推送的“红码人员”,要以最快速度排查管控到位;要层层压实责任,充分利用数字化智能监控设备,夯实基层疫情管控基础,扎实抓好重点人群的居家隔离管控工作。

市领导谭秀洪、刘伯贤、杨斌、吕勇江、郑定雄、欧余军、李泽进、孙环志、李建华在会上就全市疫情防控有关工作作汇报并提出具体要求。市辖各县区、市直有关单位主要负责同志汇报疫情防控有关工作开展情况。

市政府秘书长李柏强参加会议。



来源:北海日报
阅读:8984
日期:2022-3-22

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
下一篇: 房贷政策利好多地开花 调控力度更大更精准
  >> 相关文章
 
   合浦县成功代发耕地地力保护补贴7162.04万元
   蔡锦军:以志在必得的决心 坚决打赢创城攻坚战
   牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作
   北海获得“好”等次
   端午假期北海火车站客流回暖
   北海市公布创建全国民族团结进步示范市标识
   全面推进新时代机关党的建设高质量发展
   学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室