北海房地产北海新闻 → 北海新闻

督促整改创城乱象

119日下午,市委副书记黄卫平带队到我市多个点位开展创城暗访工作,对目前存在的创城乱象进行督导整改,并对下一步的创城工作提出工作要求。

黄卫平指出,北海要打造“让北海人民为生活在北海而自豪”的城市,其中包含点点滴滴的日常社会管理。目前正值新春佳节来临之际,市场管理方要落实好市场的日常管理工作,形成持续、常态化的管理,为后续的创城工作减少时间成本、精力成本。在春节期间的管理要更加严格到位,让老百姓高高兴兴地来购物,满意而归。农贸市场内乱搭乱建、占道经营等问题一定要及时整改,商铺要做好门前三包工作,下一步要根据实际情况开展实事求是的改建。

黄卫平强调,此次暗访督查中发现的问题,创城办必须立即下发整改通知,落实好整改工作。此次暗访督查的目的,就是要督促我市各级各部门各县区要常态化、常抓不懈地开展全国文明城市创建工作,越临近春节越不能松懈。创城首先要从环境卫生抓起,以美好的环境迎接春节的到来,让老百姓心情舒畅地过一个欢乐祥和的春节,让北海成为北海人民为之自豪的城市。春节过后,各级各部门各县区还要加大力度开展创城督查、整改工作,及时化解群众的操心事、烦心事、揪心事。

当日,黄卫平一行先后来到长青市场、物业小区桂丰大厦、陈文村八巷及废旧物品回收站等地点,发现市场及周边的基础设施较为陈旧,存在乱搭乱建、门前三包不到位等问题;小区内存在电动车乱停放、地面坑洼破损、飞线充电、鼠患严重等乱象;陈文村八巷的路面破损坑洼、缆线凌乱和废品回收站点占道经营等问题较为严重。



来源:北海日报
阅读:5035
日期:2022-1-21

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 二套房首付降至40%,又一地放宽公积金政策
下一篇: 多地调整公积金贷款政策
  >> 相关文章
 
   我市开展既有房屋安全隐患排查
   牢记嘱托 感恩奋进 加快建设向海经济发展示范城市
   部署中医药和卫生健康工作
   统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控
   我市开通跨省购药直接结算服务
   科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作
   2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
   举办廉洁树家风庆“三八”活动
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室