北海房地产房地产动态 → 国内动态

放宽公积金、土拍款缓缴、补贴契税 新年伊始各地楼市“动作”频频

新年伊始,房地产市场的“调控声”接连不断,包括多个城市降低公积金门槛以吸引买房落户,还有的针对房企资金困难允许缓缴土地出让金。动作频频之下,反映出地方政府稳定楼市的积极意愿,而“房住不炒”仍是调控主旋律。

  福建南平住建局近期发布“十条举措”中提到要“缓解房地产项目拿地资金压力,降低房企重点监管资金沉淀压力”,在具体措施上调整了之前的规定,即土地出让金全额的缴交期限由6个月延长至1年。广西玉林也在今年初推出了“十条举措”,内容涉及发放购房补贴、补贴契税、宅基地退出上调补偿价等多个方面。在公积金政策上,包括山东青岛、济南、浙江宁波、安徽马鞍山等地也纷纷降低“门槛”。



来源:扬子晚报
阅读:5951
日期:2022-1-12

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 北海入选自治区产教融合型试点城市名单
下一篇: 住建部:扩大保障性租赁住房供给
  >> 相关文章
 
   二孩三孩家庭可新增购房 取证满两年可交易转让
   成都试点新建商品房“交房即交证”
   年内已有8个省会城市出台楼市放松政策
   房地产市场企稳 70大中城市房价下降城市减少
   福建:购买新建商品住房可提取住房公积金支付首付款
   多地二手房首套房贷款利率降至5%以下 部分地区成交有所回升
   六部门罕见联合发声,房地产释放强烈维稳信号
   宁波住宅新规:商品房有5种情况不能预售
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室