北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海入选自治区产教融合型试点城市名单

近日,广西壮族自治区产教融合型试点城市和第二批产教融合型试点企业名单公布,包括北海市在内的5个城市入选自治区产教融合型试点城市,入选城市可按规定享受产教融合领域相关投融资和财税等组合式激励政策。

据了解,产教融合是一项综合性、系统性的改革,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。我市高度重视职业教育服务产业发展工作,科学谋划布局,积极探索,推进产教融合,建设职教园区,打造“职教之城”,在2021年成功引进北海康养职业学院并在当年实现招生。

据相关负责人介绍,此次入选广西壮族自治区产教融合型试点城市,为进一步推动我市产教融合校企合作深入发展,为大力提升职业教育对我市产业发展的支撑度,为实质性推进产城同建国家战略提供了良好的交流平台。

根据要求,自治区产教融合型试点城市和产教融合型试点企业,要认真落实《国家产教融合建设试点实施方案》和《广西壮族自治区“十四五”产教融合建设试点工作方案》要求,切实深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、有机衔接。



来源:北海日报
阅读:5422
日期:2022-1-11

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 报告:12月百城新房价格环比下跌0.02%,二手房跌0.09%
下一篇: 放宽公积金、土拍款缓缴、补贴契税 新年伊始各地楼市“动作”频频
  >> 相关文章
 
   我市开展既有房屋安全隐患排查
   牢记嘱托 感恩奋进 加快建设向海经济发展示范城市
   部署中医药和卫生健康工作
   统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控
   我市开通跨省购药直接结算服务
   科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作
   2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
   举办廉洁树家风庆“三八”活动
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室