北海房地产房地产动态 → 国内动态

报告:12月百城新房价格环比下跌0.02%,二手房跌0.09%

中指研究院最新发布的《中国房地产指数系统百城价格指数报告(202112月)》显示,202112月,全国100个城市新建住宅平均价格为16180/平方米,环比下跌0.02%,跌幅较上月收窄0.02个百分点。全国100个城市二手住宅平均价格为 15999/平方米,环比下跌 0.09%,跌幅较上个月扩大 0.01个百分点。

  从涨跌城市个数看,新房方面,39个城市环比上涨,58个城市环比下跌,3个城市与上月持平,下跌城市数量较上月增加5个。同比来看,全国100个城市新建住宅平均价格较去年同期上涨2.44%,涨幅较上月收窄0.28个百分点。

  二手房方面,27个城市环比上涨,71个城市环比下跌,2个城市与上月持平,下跌城市数量较上月增加3个。同比来看,全国100个城市二手住宅平均价格较去年同期上涨3.27%,涨幅较上月收窄0.39个百分点。

  从市场表现来看,新建住宅方面,重点城市整体推盘量处下半年高位,12 月各大房企继续开启优惠促销模式以吸引买家,上海、广州、武汉等城市新房成交量环比有所回升,但同比仍下滑明显,青岛、南昌等城市新开盘项目去化率仍较低。二手住宅方面,市场整体维持冷淡态势,但不同城市表现有所差异,如郑州二手房成交量环比有所回升,而深圳二手房成交量在 11 月短暂回升后又转呈下降态势。

  展望2022年,中指研究院认为,短期楼市调控政策或已见底,在坚持“房住不炒”定位、实现“三稳”目标下,各地方政府预计将进一步落实“因城施策”,部分市场降温过快的城市或将加快扶持类政策的出台。但短期来看,市场情绪依旧低迷,销售改善仍需时间。此外,“保交楼、保民生、保稳定”也将是2022 年房地产工作的重点,政府和房企或将积极探索行业发展的新模式,进一步促进房地产业良性循环和健康发展。



来源:中国经济网
阅读:5801
日期:2022-1-5

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 他们是市民“钱袋子”的守护者
下一篇: 北海入选自治区产教融合型试点城市名单
  >> 相关文章
 
   二孩三孩家庭可新增购房 取证满两年可交易转让
   成都试点新建商品房“交房即交证”
   年内已有8个省会城市出台楼市放松政策
   房地产市场企稳 70大中城市房价下降城市减少
   福建:购买新建商品住房可提取住房公积金支付首付款
   多地二手房首套房贷款利率降至5%以下 部分地区成交有所回升
   六部门罕见联合发声,房地产释放强烈维稳信号
   宁波住宅新规:商品房有5种情况不能预售
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室