北海房地产北海新闻 → 北海新闻

我市国际友好城市交流水平位列全区第二

1224日,北海市国际友好城市交流成果展在市图书馆正式揭牌面向公众展出。自1987年我市与美国俄克拉荷马州塔尔萨市建立了第一对友好城市关系以来,我市先后与日本八代市、澳大利亚黄金海岸市、斐济苏瓦市、瑞士卢加诺市、泰国合艾市、加拿大勒杜克市等13个城市缔结了国际友好城市关系,并与韩国群山市、浦项市等多个城市建立了友好交流关系,我市国际友好城市交流水平在广西位列第二。

此次展览主要包括4大部分:友好城市和友好交流城市简介、“破冰开新局 四海缔良谊”——自改革开放到1999年国际友好城市交流活动展示、“环球存知己九城添睦邻”——自2000年到2019年国际友好城市交流活动展示、“携手济时艰砥砺谋新篇”——自2020年至今年国际友好城市交流活动展示。

近年来,按照市委、市政府的部署要求,在市外事办和市旅游文体部门的牵头带动下,市图书馆积极组织人员参与我市国际友好城市交流活动,并在2018年至2019年组成文化交流代表团,分别出访美国塔尔萨市、韩国群山市、印尼三宝垄市、日本八代市等国际城市,深入开展文化交流活动,取得了显著成绩,为推动“文化北海”建设贡献了力量。此次成果展的展出,将优秀国际文化融入北海,让北海成为中华民族优秀传统文化与全球优秀国际文化沟通融合、交流互鉴的桥梁与纽带。



来源:北海日报
阅读:4878
日期:2021-12-30

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 浙江湖州:加强商品房预售资金监管工作 防范房地产风险
下一篇: 2021年楼市销售额将再破17万亿元 房企加速缩表静待春日
  >> 相关文章
 
   我市开展既有房屋安全隐患排查
   牢记嘱托 感恩奋进 加快建设向海经济发展示范城市
   部署中医药和卫生健康工作
   统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控
   我市开通跨省购药直接结算服务
   科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作
   2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
   举办廉洁树家风庆“三八”活动
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室