北海房地产北海新闻 → 北海新闻

全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行

本报讯(记者 翟坚求)1221日,全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海辰茂海滩酒店举行,这标志着北海市事业单位登记管理进入了数字化电子证书时代。自治区党委编办(绩效办)主任、组织部副部长(兼)雷应敏,市委副书记黄卫平参加活动并讲话,自治区大数据发展局副局长韦江参加活动,自治区党委编办(绩效办)副主任农乐主持仪式。

雷应敏强调,各级登记管理机关要以此为契机,扎实做好电子证书应用推广工作,加快推动电子证书应用全面落地,为全区各级各类事业单位提供更加优质、便捷、高效的服务。

黄卫平指出,在全力打好2021年收官战之际,自治区编办(绩效办)和大数据发展局在北海举行此次仪式,将极大鼓励鞭策北海继续探索“互联网+政务服务”信息化管理改革,推动北海营商环境“放管服”水平再上新台阶。

黄卫平表示,机构编制的科学管理改革创新,是北海市经济高质量发展的“源头活水”,北海市委始终把机构编制工作放在全市改革发展稳定大局中统筹谋划。近年来,北海市编办积极探索出多项可复制可推广的经验做法,形成一些全区领先、全国叫得响的改革亮点。这些重大创新举措,有效破解了制约北海发展的体制机制障碍,为北海高质量发展提供强大的制度创新动力。

黄卫平强调,北海将以此为契机,坚持先行先试,在机制创新、整合资源、搭建平台、强化服务等方面做实功、求实效,持续优化电子证书应用和管理,为全区深推事业单位法人电子证书应用提供更多“北海经验”。以时不我待、雷厉风行、说干就干,“干就干最好、争就争第一”的精神风貌,朝着“使北海成为一个令人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪”的目标奋力前行。

仪式上,市图书馆、市人民医院、北京师范大学北海附属中学等三个单位,领取了广西第一批事业单位法人电子证书。



来源:北海日报
阅读:5182
日期:2021-12-24

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 西安限价房交易新规:网签备案满5年可购买其它住房
下一篇: 海南安居房实行现房销售制度:售价不得高于商品房价60%
  >> 相关文章
 
   我市开展既有房屋安全隐患排查
   牢记嘱托 感恩奋进 加快建设向海经济发展示范城市
   部署中医药和卫生健康工作
   统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控
   我市开通跨省购药直接结算服务
   科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作
   2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
   举办廉洁树家风庆“三八”活动
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室