北海房地产热点关注 → 热点关注

西安限价房交易新规:网签备案满5年可购买其它住房

中华网财经129日讯:据西安市住房和城乡建设局128日在官方微信公众号“西安住建”发文称,西安市住房保障工作领导小组办公室近日发布通知,对限价商品房上市交易规则进行调整,明确限价商品房网签备案满5年,可购买其它住房。

据悉,在此前的政策规定,限价商品房需要自房屋所有权证登记之日起5年后,才可以按照普通商品房对待。

对此,有人士指出,常规的交易从网签到拿房本,时间大概要2年左右,无形中交易时点被延长一年多。此举缩短了限价房上市时间,对现有限价房去化有帮助。

通知显示,调整后的规定为,限价商品房自购买合同网签备案之日起5年内,不得上市交易、不得购买其它住房。网签备案满5年,可购买其它住房。网签备案满5年且取得《不动产权证书》上市交易的,按普通商品房交易相关规定办理。网签备案未满5年,因特殊原因确需转让的,经市住房保障部门批准,按照原购买价格并考虑折旧和物价水平等因素回购,继续作为限价商品房使用。

按照西安市原有政策,限价商品房要求房屋所有权证自登记之日起5年内,不得出租、出售、抵押、出借、继承,或者擅自改变住房用途且拒不整改。自房屋所有权证登记之日起5年后,限价商品房按照普通商品房对待,即可以出租、出售、抵押和继承,但出售后,不得再提出住房保障申请。



来源:中华网
阅读:6074
日期:2021-12-14

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 年尾10城已推“鼓励购房”新政
下一篇: 全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行
  >> 相关文章
 
   广州、南京、长沙、三明 多地楼市政策放大招
   多地打出楼市调控组合拳 二季度地产销售有望企稳
   住房信贷政策要“稳”字当头
   “一项目一方案” 云南334个烂尾楼超七成已基本盘活
   兰州:首套房首付比例最低降至20%,结清贷款可享首套房贷款政策
   郑州:调整房贷政策 保障合理需求
   房贷政策利好多地开花 调控力度更大更精准
   109个字,定2022年楼市变化
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室