北海房地产房地产动态 → 国内动态

年尾10城已推“鼓励购房”新政

各地楼市

年尾10城已推鼓励购房新政  

深圳部分银行下调首套房贷利率  

重庆第三批供地23宗地块揽金275.7亿元  

青岛第三批供地首日收金92.52亿  

南昌二手房交易实现全城通办  

1】随着楼市的下行,除了发布一纸限跌令,有城市已经开始用真金白银补贴购房者了。近一个月以来,已至少有10城(或地区)推出了鼓励购房新政,包括呼和浩特、 荆门、衡阳、开封、南宁、保定、南通海安、重庆璧山和万州、黔南布依族苗族自治州龙里、六安金寨等。各地花式补贴动作包括:政府直接提供购房补贴、对农民进城购房给予优惠、以人才或二孩三孩名义给予购房优惠、对商品房契税进行减免、购地下车位也可获得补助等。比较特殊的是河北保定市,率先放松了特定房屋类型的限购、限价政策。不过,截至目前,出台楼市松绑或购房补贴政策的,基本都是三四线城市,这或许与这些城市飙升的楼市库存息息相关。  

21213日,深圳部分银行将首套房贷利率下调至4.95%的消息引发关注。相关媒体获悉,确实有个别银行可以将房贷利率降至这一水平。自今年12月份以来,深圳部分银行将首套房贷利率最低调至4.95%,二套房贷利率最低可至5.25%。被传下调房贷利率的银行包括中信银行、北京银行、平安银行和广发银行。目前,深圳市场上主流的按揭贷款利率,首套房为5.1%,二套房为5.6%,这一水平已持续了半年。同时,两家股份行在深圳的个贷部门人士表示,自己所在的银行可能会跟进。正值年底冲刺开门红的关键时期,房贷业务可以带来优质的客户,帮助拉动存款、理财产品销售,各家银行有内在动力多做房贷业务。不过,据了解,下调房贷利率的部分银行,对于渠道和客户有一定的要求,比如有的银行针对安居房才能将利率做到4.95%,有的银行则是通过特定平台成交才有此优惠。  

31211日,重庆迎来第三批集中供地,共出让28宗地块,占地面积约302.07万平方米,规划建筑面积约542.29万平方米,起始价约359.28亿元。最终,重庆本次集中供地共成交23宗地块,其中共有20地块以底价成交,总成交价275.7亿元。  

41213日,青岛第三批集中供地迎来首日出让。此批次共出让45宗地块,占地总面积约131.4万平方米,总建面295.46万平方米,起拍总价151.48亿元,其中住宅用地40宗,面积约123.21万平方米,合计1848亩。当日出让地块共20宗,总起拍价95.75亿元,总占地面积57.08万平方米;最终19宗顺利出让,1宗地块流拍,总成交价92.52亿元。在成交的地块中,除了青建、青铁、青岛城投等青岛本地国资企业以底价拿地之外,还有青啤以及中德联合集团等提前参与规划的合作企业入场。  

5】为优化二手房交易营商环境,方便企业群众办事,南昌市住房和城乡建设局联合市自然资源和规划局、市税务局于1213日起,在东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、高新区政务服务中心正式推行二手房交易、纳税、不动产转移登记一窗受理全城通办,打通了二手房交易就近办”“最后一公里。二手房交易全城通办涵盖了交易、纳税、登记、维修基金缴存、公积金贷款、资金托管、水电气过户七项业务,全城通办开展后,办事企业群众可以选择距离最近的办事点办理业务。



来源:中房网
阅读:6071
日期:2021-12-14

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 丝路古港扬起新帆 文化珠城绽放魅力
下一篇: 西安限价房交易新规:网签备案满5年可购买其它住房
  >> 相关文章
 
   二孩三孩家庭可新增购房 取证满两年可交易转让
   成都试点新建商品房“交房即交证”
   年内已有8个省会城市出台楼市放松政策
   房地产市场企稳 70大中城市房价下降城市减少
   福建:购买新建商品住房可提取住房公积金支付首付款
   多地二手房首套房贷款利率降至5%以下 部分地区成交有所回升
   六部门罕见联合发声,房地产释放强烈维稳信号
   宁波住宅新规:商品房有5种情况不能预售
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室