北海房地产北海新闻 → 北海新闻

以党建引领“三无小区”治理 共治共享助力创城

122日下午,市委副书记黄卫平到海城区高德街道吉兴园、利海花园、泗顶矿等“三无小区”调研指导创城工作。他强调,要以党建引领“三无小区”长效治理,努力打造干净整洁、文明有序、和睦友善的小区新形象,切实提升居民获得感、幸福感。

据了解,吉兴园等“三无小区”原来没有物业管理,环境脏乱、设施老旧、线路乱搭等问题突出。为破解这一城市基层治理难题,高德街道创新采取建立小区功能型党支部、指导成立业主委员会、选聘由政府主导的物业公司等方式,构建党建引领“三无小区”治理新模式。

黄卫平强调,文明城市最终体现在人的文明上,各级各部门要敢于求新、勇于求变、善于求质,积极探索创新城市基层党建新模式,推动城市社区管理有新成效、创建文明城市工作上新台阶。要充分发挥小区功能型党支部在“三无小区”治理中的“主心骨”作用,激发业主“主人翁”意识,共同营造和谐邻里氛围,形成人人都是环境管理者、人人都是文明受益者的治理新格局。要创新宣传形式,积极展现“三无小区”治理后的新变化、新成效,通过示范带动形成崇尚美好、争当文明市民的良好社会氛围。要压紧压实物业公司社会责任,通过红黑榜、贴牌、摘牌等方式,督促物业公司在协助社会治理方面履职尽责。

黄卫平还就“三无小区”治理前后变化情况与居民们展开亲切交流。他说,大家要珍惜、维护好来之不易的小区环境,讲文明、讲卫生、讲礼貌,共同努力把北海打造成全国文明城市。



来源:北海日报
阅读:6048
日期:2021-12-6

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
下一篇: 整治规范房地产市场,这些城市3年行动方案出台!
  >> 相关文章
 
   我市开展既有房屋安全隐患排查
   牢记嘱托 感恩奋进 加快建设向海经济发展示范城市
   部署中医药和卫生健康工作
   统筹推进教育事业高质量发展和学校疫情防控
   我市开通跨省购药直接结算服务
   科学研判 精准施策 从严从紧抓好疫情防控各项工作
   2021年我市消费者权益保护工作共夺得6个“全区第一”
   举办廉洁树家风庆“三八”活动
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室