北海房地产北海新闻 → 北海新闻

为“向海图强”贡献北海工业力量

“自治区第十二次党代会的召开,为全区各族人民描绘了新蓝图、吹响了新号角。刘宁书记在大会上所作的报告,对建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出了全面部署。”自治区党代表,北海市工业和信息化局党组书记、局长梁振威听完报告后,内心倍感振奋,表示要起而行之、奋楫而上,加快推动北海工业振兴步伐。

“报告中提出要实施工业强桂战略、突出抓好工业振兴、建设西部制造强区、建设北海向海经济示范城市等一系列关于工业振兴的部署,使我们感到北海工业高质量发展又迎来了新的机遇。”梁振威告诉记者,过去五年,北海市工业总量从全区第5位提升至第3位;今年110月,全市工业投资增速70.1%,排全区第1位。“今天的北海,工业经济表现出强劲的韧性和巨大的潜力,北海工业的高质量发展其时已至、其势已成。”

梁振威表示,要把自治区第十二次党代会精神带到北海工业战线上,并以此作为指引和动力,贯穿于推动北海工业高质量发展的每一项工作中。“我们将坚持‘政策为大、项目为王、环境为本、创新为要’,按照市委关于深入实施工业强市战略的部署,精准谋划项目,推动签约项目尽快开工、在建项目尽快投产,形成‘策划储备一批、签约落地一批、开工建设一批、投产见效一批’的项目梯次推进格局。为稳步构建起向海工业体系,把北海建设成为‘面朝大海’的打卡地、‘向海而兴’的先行区、‘向海图强’的示范城贡献北海工业力量。”



来源:北海日报
阅读:5581
日期:2021-11-30

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
下一篇: 深圳调整二手房交易规则,全流程纳入监管
  >> 相关文章
 
   督促整改创城乱象
   北海入选自治区产教融合型试点城市名单
   他们是市民“钱袋子”的守护者
   我市国际友好城市交流水平位列全区第二
   全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行
   丝路古港扬起新帆 文化珠城绽放魅力
   以党建引领“三无小区”治理 共治共享助力创城
   中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室