北海房地产热点关注 → 热点关注

青海西宁:严禁以学区房名义炒作房价 新购住房2年内限售

1122日,西宁市住房保障和房产管理局、西宁市委网络安全和信息化委员会办公室、西宁市市场监督管理局三部门联合发布《关于严禁炒作学区房有关问题的通知》(以下简称《通知》),进一步规范房地产销售宣传,防止以学区房等名义炒作房价,促进房地产市场平稳健康发展。

《通知》要求,各单位对外发布的房产信息必须符合党和国家方针政策,符合法律法规要求,符合西宁市房地产市场调控政策,不得以学区房名义发布房产信息,炒作房价。房地产经纪机构不得在网站媒体、经营场所(门店)以学区房名义挂牌二手房,不得发布涉及学区”“学位等炒作学区概念的房源信息。  

《通知》规定,从20211122日起新购买的住房(含新建商品住房和二手房),自取得不动产权证满2年后方可转让,房地产经纪机构不得为不符合转让条件的住房提供经纪服务。网络媒体不得配合房地产经纪机构炒作学区房,平台展示的房源信息不得含有学区”“学位等内容。各单位要按通知的要求,对发布的房源信息认真梳理,20211130日前经纪门店及相关网站媒体涉及学区房概念的房源全部清除、下架。  

据悉,西宁市住房保障和房产管理局将会同市场监督管理部门、网信部门,通过专项检查、联合执法等加大检查力度,对落实本通知要求不到位,不全面,继续以学区房炒作房价的单位,依法严肃处理。



来源:中房网
阅读:1024
日期:2021-11-24

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 三亚:二手房挂牌价超出参考价不得办理网签手续
下一篇: 中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则 “单边代理”将会推动市场发生哪些变化?
   海南省重拳整治房地产市场乱象
   天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
   天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
   广西建立保障性租赁住房联动工作机制
   发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
   海口:不得以学区房等名义炒作房价
   安徽芜湖楼市新政:摇号所购新房3年内限售,热点学区严控学位
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室