北海房地产北海新闻 → 北海新闻

蔡锦军带队督导检查全国文明城市创建工作

1115日,市委书记蔡锦军带队实地督导检查全国文明城市创建工作,并看望慰问市创城办网上申报材料精审组成员。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,结合实际,积极探索城市管理新模式,不断提升城市精细化管理水平,确保全国文明城市创建工作稳步推进。市委副书记、市长廖立勇,市委副书记黄卫平参加慰问活动。

当天上午,蔡锦军以“不打招呼、直奔现场”的方式,先后来到长青路市场、渔业公司宿舍、贵州路—唐屋村路口交汇处、汇景花园B区门前路段及周边城中村居民区、豪庭雅筑(北生生活区),实地察看我市全国文明城市创建工作推进情况。在实地督导中,发现各检查点不同程度存在着环境整治问题,比如集贸市场污水横流,“三无小区”违建多及外墙脱落、通讯线缆凌乱、道路坑洼严重,城中村居民区环境“脏乱差”,物业小区杂物乱堆放及飞线充电等。每到一处,蔡锦军紧盯细节末梢、直面问题短板,现场研讨解决方法并提出整改要求。

蔡锦军指出,持续推进全国文明城市创建工作是提升城市精细化管理水平的重要抓手。各相关部门要实事求是,摸清底数,尽快制定工作方案,有序推进集贸市场升级改造;要加快老旧小区改造进度,持续加大小区环境整治力度,依法依规解决乱搭乱建问题,为群众营造舒适的居住环境;要统筹做好整改方案,落实专项资金,动员管线单位积极参与,按照“统一、整洁、美观”的原则,持续推进架空线缆整改工作。

蔡锦军强调,深入推进全国文明城市创建工作,绝不能损害群众切身利益、更不能影响困难群众正常生产生活。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展理念,聚焦重点人群,持续关心关注困难群众的生产生活,想方设法为困难群众解决难题;要做好前期调研,在工作中根据群众实际情况灵活变通,作出相应调整,充分发挥廉租房的作用,全力为困难群众提供住房保障;要坚持问题导向,找差距、补短板,结合北海实际,积极探索城市管理新模式,不断提升城市精细化管理水平,确保全国文明城市创建工作稳步推进。

为做好创建全国文明城市网上申报材料工作,市创城办专门成立网上申报材料精审组,对网申资料开展集中攻坚。当天下午,蔡锦军、廖立勇、黄卫平等领导到市委党校看望慰问市创城办网上申报材料精审组成员,检查材料申报情况,为大家加油鼓劲,鼓励大家全力以赴,努力为北海创城工作加分增效。同时要求市创城办制定奖励激励机制,让大家有付出有回报。

市委常委、宣传部部长刘伯贤,市委常委、秘书长郑定雄一同督导检查并参加慰问活动。



来源:北海日报
阅读:1921
日期:2021-11-17

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 石家庄:传统建筑预售许可提高至主体封顶
下一篇: 2021年10月份北海市商品房预售情况
  >> 相关文章
 
   为“向海图强”贡献北海工业力量
   中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
   安全形势虽持续好转 防控任务仍艰巨繁重
   勠力同心战贫困 奋楫扬帆奔小康   
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室