北海房地产房地产动态 → 国内动态

石家庄:传统建筑预售许可提高至主体封顶

为避免房地产开发企业因实力不足导致项目延期交房甚至烂尾风险问题,河北省石家庄市对商品房预售许可形象进度进行调整。

118日,石家庄市住建局发布《关于调整石家庄市商品房项目预售许可形象进度的公告》(以下称公告)明确,传统建筑预售许可形象进度由设计总层数的三分之一提高至主体封顶。  

根据公告,按照新项目新办法、老项目老办法的原则,2021118日后出让的房地产开发项目(不包括纳入房地产解遗、烂尾楼、专项整治台账和纳入历史遗留的城中村、旧城改造台账项目),传统建筑预售许可形象进度由设计总层数的三分之一提高至主体封顶。  

此外,被动式超低能耗建筑、装配式建筑和中央商务区商品房项目继续按原政策执行。预售形象进度调整后,涉及预售资金监管等措施将相应做出调整。



来源:中房网
阅读:2084
日期:2021-11-15

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 超30城加强预售资金监管,多地加大力度治理存量烂尾楼
下一篇: 蔡锦军带队督导检查全国文明城市创建工作
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则,全流程纳入监管
   三亚:二手房挂牌价超出参考价不得办理网签手续
   超30城加强预售资金监管,多地加大力度治理存量烂尾楼
   10月新房成交跌幅收窄
   住建部:对保障性租赁住房发展情况实施监测评价
   房地产税征收试点启动!人口速增的热点城市料先推行
   房地产税试点加快,专家建议深圳杭州海南先行
   三季度24省市调控加码,9城出台二手房参考价
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室