北海房地产房地产动态 → 国内动态

10月新房成交跌幅收窄

各地楼市

10月新房成交跌幅收窄  

一线城市部分银行放款加快,总体依然审慎  

浙江开展房地产市场秩序整治规范专项行动  

重庆新房市场遇冷  

惠州楼市降温,开发商降价内卷  

1】克而瑞监测数据显示,10月楼市成交延续9月低迷行情,供应显著缩量下,新房成交同、环比齐跌,但降幅有明显收窄。举例来看,一线城市楼市成交小幅回升,10月整体成交新房283万平方米,环比上升4%,同比下降18%,较2019年同期增长24%。上海、深圳楼市热度延续,成交面积环比上涨,较2019年同期增长均在四成以上。  

2】有迹象显示,近期一线城市二手房放贷速度出现提升势头。从北上广深多家国有行、股份行及城商行分支行获悉,发现一线城市银行贷款周期略有缩短,更有个别分支行表示目前额度充足随时可以放款。从整体调研情况看,各地银行放贷依然审慎,房住不炒的大方向并没有改变。在业内看来,热点城市房贷放款速度的提升,主要有两大原因,一方面是政策暖风频吹,另一方面则是下半年热点城市二手房交易降温,导致房贷需求变少。  

3】近日,浙江住建厅等10部门联合印发的《浙江省房地产市场秩序整治规范专项行动方案》显示,浙江省将开展房地产市场秩序联合整治,力争用3年左右时间,有效遏制房地产领域违法违规行为。对房地产开发方面,《方案》的整治重点在于房地产开发企业违法违规开工建设、未按房屋买卖合同约定如期交付、房屋质量问题、未按照批准的预售方案销售、房企未提前三个月安排并落实债务融资工具到期兑付资金等。  

4】经历过第一轮集中供地前后的火热,如今的重庆楼市显得尤为落寞。诸葛找房数据显示,今年9月份,重庆新房成交价格为15222/平方米,较上月微跌;而9月底至10月中旬的三周,重庆单周的新房成交价格一度下滑至13941/平方米,几乎与4月份成交价格相同。同时,重庆新房的成交数量也出现明显下滑。机构数据显示,今年5月份,重庆新房成交套数与面积均达到高峰,当月成交28610套,成交面积为319.16万平方米。此后重庆新房的成交数量一路下滑,9月份成交数量已不足5月份的三分之一,当月成交7725套,成交面积为85.01万平方米。另据克而瑞数据,10月底前的最后两周,重庆主城区商品房成交面积有所上涨。但诸葛找房数据显示,10月份最后一周,重庆主城区多地新房成交价格明显下滑,出现明显以价换量趋势,且全月成交面积仍不及今年5月份的一半。  

5】近期,惠州楼市价格战力度空前,且愈演愈烈。最小的户型比备案价优惠22万,116平户型优惠38万,相当于7.8折。在惠州一楼盘销售人员表示,近期监管严,由于低于市场价格,可能随时收回优惠。惠州的另一楼盘也推出了送两成首付的优惠。一套总价110万元的房源,首付33万元,而客户最低只需支付不到10万元的首付款,相当于只需一成首付。销售称购房合同依然按照备案价签,原因是售价低于9折不允许网签。此外,临深的大亚湾有楼盘推出首付贷吸引购房者。与惠州降价促销的热烈形成对比的是市场浓厚的观望情绪。10月惠州商品住宅成交持续下滑,网签量跌至今年以来月网签量最低。克而瑞数据显示,截至1031日,成交面积为46.31万平方米,同比跌幅69.5%  

 



来源:中房网
阅读:2777
日期:2021-11-9

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 安全形势虽持续好转 防控任务仍艰巨繁重
下一篇: 海南省重拳整治房地产市场乱象
  >> 相关文章
 
   深圳调整二手房交易规则,全流程纳入监管
   三亚:二手房挂牌价超出参考价不得办理网签手续
   石家庄:传统建筑预售许可提高至主体封顶
   超30城加强预售资金监管,多地加大力度治理存量烂尾楼
   住建部:对保障性租赁住房发展情况实施监测评价
   房地产税征收试点启动!人口速增的热点城市料先推行
   房地产税试点加快,专家建议深圳杭州海南先行
   三季度24省市调控加码,9城出台二手房参考价
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室