北海房地产北海新闻 → 北海新闻

安全形势虽持续好转 防控任务仍艰巨繁重

本报讯(记者 扶建邦)114日下午,市应急管理局举行北海市安全生产工作暨2021年防汛抗旱和森林防灭火工作新闻发布会,通报我市当前安全生产形势、2021年防汛抗旱和森林防灭火工作情况。

据了解,今年19月,全市共发生安全生产事故140起,同比下降10.83%;死亡63人,同比上升31.25%;受伤128人,同比下降11.72%。生产安全事故三项指标同比“两降一上升”,显示我市安全生产形势持续好转。因一季度我市事故高发,导致19月累计事故总量较高,四季度防控压力较大。总体来看,全市安全生产形势严峻复杂,事故防控任务艰巨繁重。今后一个时期,全市安全生产工作将围绕秋冬季节安全生产特点,加大重点领域安全监管力度,以杜绝重大恶性事故、防止重特大事故、减少事故起数与人员伤亡为目标,重点做好危险化学品、烟花爆竹行业安全监管以及非煤矿山和工贸行业专项整治、道路运输行业安全生产大排查大整治、建筑施工领域安全排查整治等工作。

今年汛期期间,我市共遭受4次台风、1次热带低压影响。第1718号台风相继影响我市,受台风及冷空气共同影响,我市及海面普降大到暴雨,局部大暴雨。全市受灾人口12075人次,紧急避险转移7人次,紧急转移安置55人次,农作物受灾面积3133.43公顷,倒损房屋5283间,直接经济损失2723.97万元。无人员因灾伤亡情况。

发布会还通报了我市2021年森林防灭火工作情况,并就《新安全生产法》对我市安全生产工作带来的影响、第一次全国自然灾害综合风险普查工作进展和秋冬季消防重点工作等相关问题进了解答。



来源:北海日报
阅读:2796
日期:2021-11-8

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 天津:经纪机构工作人员不得协助买卖双方隐瞒或虚报实际成交价格
下一篇: 10月新房成交跌幅收窄
  >> 相关文章
 
   为“向海图强”贡献北海工业力量
   中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
   蔡锦军带队督导检查全国文明城市创建工作
   勠力同心战贫困 奋楫扬帆奔小康   
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室