北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银

在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“全国残特奥会”)上,北海籍运动员伍家乐、梁钰珂和李俊升夺得2枚金牌和1枚银牌。1025日,中共北海市委员会、北海市人民政府向广西体育代表团致贺电。

全国残特奥会于1020日至30日在陕西举行。1023日,在男子SB5100米蛙泳决赛中,广西队北海籍运动员李俊升以131秒成绩获得银牌,是本届全国残特奥会北海籍运动员获得的首枚奖牌;1024日,在滚球女子个人赛1215F04组和F08组决赛中,代表广西队出战的北海籍运动员伍家乐、梁钰珂各获1枚金牌。

据了解,此次是伍家乐和梁钰珂首次参加全国性的运动会。在比赛中,她们打球稳、判断准、会思考,凭借过硬的心理素质和精湛的球艺,以绝对的优势勇夺金牌。李俊升多次获得自治区、国家和国际赛事游泳奖项,曾在里约残奥会上夺得SB4100米蛙泳比赛冠军,在东京残奥会上获SB5100米蛙泳铜牌。

据市残联相关负责人介绍,近年来,我市积极组织开展各项残疾人康复体育和健身体育活动,促进残疾人竞技体育事业发展,残疾人体育工作不断取得新突破。组织举办首届北海市残疾人运动会,举办轮椅广播操比赛、滚球比赛和太极拳比赛等残疾人群众性体育活动21场次,参加活动的残疾人达6000多人次。我市残疾人运动员参加全区、全国、国际性比赛共获得47枚金牌、40枚银牌和25枚铜牌的好成绩。



来源:北海日报
阅读:4432
日期:2021-10-26

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 广西建立保障性租赁住房联动工作机制
下一篇: 天津:开发商应当按幢或者多幢建立新房预售资金监管账户
  >> 相关文章
 
   为“向海图强”贡献北海工业力量
   中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
   蔡锦军带队督导检查全国文明城市创建工作
   安全形势虽持续好转 防控任务仍艰巨繁重
   勠力同心战贫困 奋楫扬帆奔小康   
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室