北海房地产北海新闻 → 北海新闻

我市文旅市场持续强劲复苏

记者107日从市旅游文体局了解到,今年国庆假期我市共接待游客211.2万人次,同比增长24.61%(与2019年同期相比增长13.97%),实现旅游消费19.91亿元,同比增长20.65%(与2019年同期相比增长1.69%)。

国庆假日期间,我市秋高气爽、温度适中,十分适宜旅游。周边城市家庭游、自驾游是假日旅游的主力军。据统计,假日期间北海民航累计进出港航班388架次,累计进出港旅客4.92万人次;铁路累计进出站客运列车712车次,累计进出人数30.98万人次,同比增长8.72%;进出市区公路累计进出车流588846辆,同比增长9.76%。滨海休闲游、涠洲海岛游、文化特色游、乡村休闲游成为广大游客的主要选择,银滩、涠洲岛、老城、金海湾红树林、侨港小镇等景点成为游客主要聚集地。

据了解,国庆假期全市29A级旅游景区共接待游客124.97万人次,同比增长86.91%(与2019年同期相比增长14.83%),实现景区营业收入1461.49万元,同比增长38.31%。其中,银滩国家旅游度假区表现尤为抢眼,潮雕多媒体秀、银滩潮街街景车、帆船海上观光、观光车游览、直升机游览等项目满足了人们对银滩“海陆空”全方位游览体验的需求,特别是潮雕和潮街街景车形成夜游经济互动业态,吸引广大游客刷屏和众多网红打卡直播,在微信、微博、抖音、快手等新媒体形成一股追捧热潮,成为假日旅游最大亮点。据统计,假日期间银滩景区累计接待游客65.38万人次,同比增长47.65%,是名副其实的“人气王”和“流量明星”。此外,坐拥国家5A级景区——南湾鳄鱼山景区的涠洲岛火热依旧,再现“一票难求”“一房难求”的旅游景象,帆船、游艇、潜水、海钓以及月亮湾玻璃船旅拍等旅游项目人气火爆,全岛共接待游客6.78万人次,同比增长16.49%

文化特色旅游在国庆假期备受家庭亲子游客的青睐,合浦汉代文化博物馆、北海老城、印象·1876、高德古镇以及月饼小镇等一批特色文化景区景点游客盈门。我市各大文化场馆和演出单位推出各类线上线下文化活动30多场,极大丰富了假日期间广大市民群众和游客的精神文化生活需求。

假日期间,每到夜晚,银滩潮雕广场、廉州湾海景广场、北岸金滩、侨港海滩等地灯光璀璨、景色怡人,成为广大市民和游客休闲的重要场所。侨港美食街、珠海老街等文化旅游休闲街区人头攒动,特色餐饮、音乐酒吧、文艺小店、网红店铺等备受广大游客欢迎,成为国庆假日消费热点,夜间文旅经济十分繁荣。



来源:北海日报
阅读:1953
日期:2021-10-11

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 房地产市场“两维护”并非急转弯
下一篇: 发放购房补贴 降低购房门槛!哈尔滨出台政策稳定房地产市场
  >> 相关文章
 
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   政府工作报告(摘要)
   聚焦重点 精准治理 坚决整治未成年人违法现象
   以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标
   上半年北海全体居民人均可支配收入16313元
   让出海渔民接种疫苗再出海
   我市发布暑期和秋季开学疫情防控安全提醒
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室