北海房地产房地产动态 → 国内动态

三亚:新建商品住房整体备案均价不得超过近期网签价格

近日,三亚市发展和改革委员会、三亚市住房和城乡建设局联合印发《关于进一步加强商品房销售价格备案管理的通知》(以下称《通知》)。

《通知》规定,202191日前已经备案的项目,须将未网签房源重新进行价格备案,整体备案均价不得超过该项目近期网签价格。经核准价格备案的商品住房项目,原则上1年内不得上调备案价格。  

《通知》显示,初次申报商品住房销售价格备案的新建商品住房项目,整体备案均价不得超过同地段、同品质、同类型项目近期网签价。申报非商品住房销售价格备案的,销售价格应控制在合理区间。  

商品房价格备案时,开发企业须出具《商品房销售价格承诺书》,承诺不超出备案价格销售或将委托装修、购买车位、加入会员等作为购房前置条件捆绑销售变相涨价。  

经核准价格备案的商品房,开发企业必须按照《商品房销售明码标价规定》(发改价检[2011]548号)、《海南省商品房销售明码标价规定实施细则(试行)》(琼价价检[2011]195号)规定,在销售场所醒目位置公示所有销售的商品房价格公示牌、价目表及价格备案文件等,接受购房者和职能部门的监督。



来源:中房网
阅读:4602
日期:2021-9-7

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标
下一篇: 安徽芜湖楼市新政:摇号所购新房3年内限售,热点学区严控学位
  >> 相关文章
 
   房地产税征收试点启动!人口速增的热点城市料先推行
   房地产税试点加快,专家建议深圳杭州海南先行
   三季度24省市调控加码,9城出台二手房参考价
   房地产市场“两维护”并非急转弯
   房地产调控正向三四线城市蔓延
   杭州推出房东直售房源政策,获网友支持
   惠州凌晨出台调控新政:重点片区非本地户籍限购一套
   多城房贷利率“涨价”
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室