北海房地产北海新闻 → 北海新闻

以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标

91日下午,市长廖立勇主持召开全市坚决遏制“两高”项目盲目发展暨能耗双控百日攻坚行动动员部署会议,深入贯彻落实国家和自治区有关会议精神,部署下半年坚决遏制“两高”项目盲目发展及能耗双控百日攻坚行动。

廖立勇要求,要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的重大决策部署上来,进一步增强政治敏锐性和工作紧迫感。要迅速开展反馈问题立行立改,扭转上半年我市能耗强度不降反升的局面,坚决完成今年能耗双控目标。一是坚持“两步走”,通过三季度、四季度的努力实现能耗强度下降3%的目标;二是严格开展存量、拟建和在建“两高”项目的自查自纠,进行全面排查和主动清理;三是扎实开展存量和在建项目能效水平的应提尽提工作;四是大力推进非“两高”项目及符合国家发展需要的“两高”项目建设,确保这些新建项目顺利上马;五是全力做大产业“分母”,强化精准测算,有效降低能效强度。

廖立勇强调,要全面加强对坚决遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控工作的领导,把这项工作作为当前的重大政治任务来抓,迅速成立工作专班,做好顶层设计,制定时间表、任务书和工作预案,以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标。要通过学习培训不断提高专业化能力,完善每周调度机制,在完成三季度工作上打一场漂亮的硬仗。

市委常委、常务副市长谭秀洪对全市能耗双控百日攻坚行动进行部署,副市长孙环志对全市“两高”项目能效水平自查自纠、立行立改和应提尽提工作提出具体要求。自治区工业振兴特派员北海工作队副队长、自治区工信厅能源处处长索申敬出席会议并讲话。

会上,市发改委传达国家和自治区坚决遏制“两高”项目盲目发展暨能耗双控工作会议精神,并汇报我市上半年能耗双控完成情况及面临形势;市工信局、市生态环境局分别汇报我市能耗双控及遏制“两高”项目盲目发展工作情况。



来源:北海日报
阅读:4787
日期:2021-9-2

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 房地产调控正向三四线城市蔓延
下一篇: 三亚:新建商品住房整体备案均价不得超过近期网签价格
  >> 相关文章
 
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
   聚焦重点 精准治理 坚决整治未成年人违法现象
   上半年北海全体居民人均可支配收入16313元
   让出海渔民接种疫苗再出海
   我市发布暑期和秋季开学疫情防控安全提醒
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室