北海房地产北海新闻 → 北海新闻

让出海渔民接种疫苗再出海

2021年为期3个半月的南海伏季休渔期将于81612时结束。连日来,侨港镇电建渔港的渔民陆续返回,渔港内马达声隆隆,准备出海的渔民在忙着做好开海前船只的维护检修等工作的同时,也忙着按要求去接种新冠病毒疫苗。

814日,距开海仅2天,记者沿着侨港镇电建渔港周边的环岛路、渔船码头批发市场、电建渔港码头水产品交易市场、港口路、鸿华路、侨港海滩等走访发现,沿途广播不断播放防控新冠疫情知识,提升渔民疫情防控意识。一名从浦北返回的吴姓渔民接到船老大的通知,“如果还没有接种疫苗,可到附近疫苗接种点接种”。于是,这位吴姓渔民立即约船上还没有接种疫苗的渔民一起前往接种点接种疫苗。

据介绍,814日至15日,银海区所辖8个疫苗接种点“火力全开”,只要接种者表明渔民身份,一律优先接种疫苗,争取让全部出海渔民接种疫苗后再出海。

据了解,今年休渔期北海市应休渔船数4695艘,其中异地休渔106艘,在本市休渔4589艘;在电建渔港停歇的大小渔船共有2000多艘。开海后,大型渔船要到远洋进行捕捞,在海上停留约一个月甚至更久,为了预防疫情在船上发生,北海市疫情防控领导小组指挥部办公室要求全市渔民在出海前接种疫苗,做到应接尽接。



来源:北海日报
阅读:5376
日期:2021-8-18

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 2021年7月份北海市商品房预售情况
下一篇:已经没有了。
  >> 相关文章
 
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
   聚焦重点 精准治理 坚决整治未成年人违法现象
   以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标
   上半年北海全体居民人均可支配收入16313元
   我市发布暑期和秋季开学疫情防控安全提醒
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室