北海房地产北海新闻 → 北海新闻

我市发布暑期和秋季开学疫情防控安全提醒

近期,国内多地发生疫情,疫情防控形势严峻。当前正值暑假期间,又即将面临学生秋季开学。为此,市疫情防控指挥部开学工作组连续发布疫情防控安全提醒,进一步推进部署暑期和秋季开学疫情防控工作。

市疫情防控指挥部开学工作组倡导干部、师生员工“非必要不离桂”“非紧急不前往国内中高风险地区”。公职人员原则上不得离桂,离桂须经本单位主要领导批准。已经外出的干部、师生员工要尽快返回,建议全体干部、师生员工开学前21天返回北海并进行自我健康监测,建议所有区外返北海人员主动进行1次核酸检测。离开北海市的人员外出前和返回后必须向单位报告,填报行程表和进行健康监测。

记者从发布的提醒获悉,干部、师生员工要持续关注自己的广西居民健康码和通信大数据行程卡,一旦变为红码或黄码时,必须第一时间向所在社区(村)和学校(单位)报告。同时,各学校要及早谋划秋季开学有关工作,做好人员、物资、学校教学和生活场所的消杀等各项准备工作,确保开学正常有序。要提前精准摸排师生员工暑假期间的旅居史。对于原居住地不在北海市的新聘教职员工及新生,学校要提前通知其严格遵守来北海的防疫有关规定,提醒其来北海路途中加强个人防护。新生注册报到时,学校要分批组织、错峰错时,防止出现人员聚集;学校要核查学生或者随行家长的广西居民健康码和通信大数据行程卡,非绿码不能进入校园。

此外,市教育系统要做好全体教职工(含保安人员、食堂工作人员、保洁人员)和12周岁以上学生疫苗接种摸底登记工作,督促符合接种条件的教职工和学生(在家长的陪同下)到指定的疫苗接种点及时接种疫苗。学生在外地的,通知其在居住地就近接种疫苗,要确保通知到位、跟进到位,不漏一人,学校开学时要核验教职工和学生新冠病毒疫苗接种记录。要进一步加大宣传,继续推进在职和离退休人员疫苗接种工作,确保“应接尽接”。



来源:北海日报
阅读:4865
日期:2021-8-10

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 天津商品房预售新规:全部房价款应存入监管账户
下一篇: 2021年7月份北海市商品房预售情况
  >> 相关文章
 
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
   聚焦重点 精准治理 坚决整治未成年人违法现象
   以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标
   上半年北海全体居民人均可支配收入16313元
   让出海渔民接种疫苗再出海
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室