北海房地产北海新闻 → 北海新闻

坚持问题导向 突出工作重点 全力打好“四场硬仗”

84日上午,国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议在北京召开,传达习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,对全国疫情防控工作作进一步部署。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长廖立勇在北海分会场参加会议。

全国疫情防控工作电视电话会议结束后,我市接着召开市疫情防控指挥部会议,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署我市当前疫情防控工作。

廖立勇强调,当前全国疫情进入多点散发阶段,形势严峻。各级各部门要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院的部署上来,全面激活指挥体系,提高应急反应能力,针对疫情防控工作中存在的问题和漏洞,深刻反思,精准施策,切实做到守土有责、守土尽责。

廖立勇要求,全市各级各部门要坚持问题导向,围绕南京、郑州、张家界、南宁等四地典型案例,全面开展疫情防控大排查大检查大整改行动。要突出工作重点,全力打好外防输入阻击战、疫苗接种歼灭战、院感防控阵地战、能力建设攻坚战“四场硬仗”。要全面加强疫情防控的组织领导,建立健全指挥部迅速决策反应工作机制,切实做到有效衔接;厅级领导要带队到各县(区)督战疫苗接种工作,集中力量在9月底完成自治区下达的接种任务;加强物资储备和生活用品保障工作;严格落实好内紧外松的要求;加大宣传力度;加强督查和暗访暗查。各级各部门要共同努力、密切协作,通过高效率、扁平化、迅速决策的指挥体系,打好打赢“四场硬仗”,确保北海经济社会和疫情防控工作同进步、同促进。

会议由谭秀洪同志主持。副市长、市公安局局长李泽进,李建华同志参加会议。

合浦县、海城区、银海区、铁山港区、涠洲岛旅游区疫情防控指挥部分别汇报疫情防控和疫苗接种工作情况,市疫情防控指挥部各工作组汇报各自工作情况。



来源:北海日报
阅读:4304
日期:2021-8-6

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 官方定调 下半年中国楼市调控现六大重点
下一篇: 多城房贷利率“涨价”
  >> 相关文章
 
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
   政府工作报告(摘要)
   聚焦重点 精准治理 坚决整治未成年人违法现象
   以壮士断腕的决心坚决完成今年能耗强度下降目标
   上半年北海全体居民人均可支配收入16313元
   让出海渔民接种疫苗再出海
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室