北海房地产北海新闻 → 北海新闻

加快建设高素质产业工人大军

720日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦在市工人文化宫主持召开推进产业工人队伍建设改革暨“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛调研座谈会,了解北海、防城港、钦州3市的产业工人队伍建设改革情况,并就广泛深入持久开展“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛听取意见建议。

张晓钦指出,当前我区劳动者技能素质总体不高、技术工人总量不足、技能结构不尽合理、区域分布不够均衡等问题依然较为突出,距推动经济高质量发展的要求还有相当大的差距,职业技能培训、高技能人才培养的任务还十分艰巨,需要各级工会定向发力、久久为功,努力补齐技能人才这块短板。

张晓钦要求,要强化责任担当,切实采取针对性举措,加快建设高素质劳动者大军;要加强调查研究,强化分析研判,准确把握推进产业工人队伍建设改革以及“桂有技能、产业振兴”劳动技能竞赛的方向和重点;要充分发挥区域优势,努力在推动“两项工作”中体现特色、打造品牌,更好服务我区经济高质量发展。

自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,北海市委常委、北海炼化有限责任公司执行董事、党委书记张忠和,北海市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红,防城港市人大常委会副主任、市总工会主席梁光参加会议。



来源:北海日报
阅读:2729
日期:2021-7-23

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 多城发布二手房参考价 将如何影响二手房市场
下一篇: “珠事易办”引得八方客商来
  >> 相关文章
 
   为“向海图强”贡献北海工业力量
   中央宣讲团来桂宣讲党的十九届六中全会精神
   蔡锦军带队督导检查全国文明城市创建工作
   安全形势虽持续好转 防控任务仍艰巨繁重
   勠力同心战贫困 奋楫扬帆奔小康   
   北海籍运动员在全国残特奥会上摘金夺银
   一片“旅游热土”,让他们扎根北海
   我市文旅市场持续强劲复苏
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室