北海房地产房地产动态 → 国内动态

严禁炒作学区房 北京西城对房产中介提三“不”要求

76日,北京市西城区房屋管理局微信公众号西城房管发布最新公告,内容显示:为确保西城区教改政策平稳执行,4日上午,区房管局组织辖区内链家、我爱我家、21世纪不动产、麦田、中原等主要房地产经纪机构召开工作会,就房地产经纪机构积极配合教改政策落地提出工作要求。

会议介绍了西城区教改政策,并再次强调了严禁炒作学区房的工作要求,要求各机构加强房源发布管理,不得以学区房为卖点发布房源;规范业务承接管理,不接受价格明显高于市场价格的委托;强化从业人员管理与培训,及时组织学习,严格落实相关规定,不得参与炒作学区房的任何活动。随后,参会公司分别介绍了各自严禁炒作学区房的相关工作情况。  

房管局强调:一是要提高政治站位。禁止炒作学区房是落实房地产调控的重要举措,各机构应清晰认识房地产过热给经济发展带来的严重危害,要坚定贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格落实房住不炒。二是要认真抓好落实。西城区严禁炒作学区房,各机构要建立制度,采取措施,强化内部管理,及时将政策精神传达到每一位从业人员,认真落实每一项规定。三是要强化红线意识和底线意识。坚决落实主体责任,认真贯彻落实党中央大政方针和决策部署,对于落实不到位、不全面的企业和个人,行业管理部门将依法处理。  

下一步,区房管局将继续发挥行业主管部门职能,严格管理房地产经纪机构,坚决杜绝炒作学区房现象,并将依据相关部门的处理结果和移转线索,对相关机构及人员进行严肃处理。



来源:中房网
阅读:3530
日期:2021-7-14

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 住建部:坚持房住不炒,加快发展保障性租赁住房
下一篇: 住建部:对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责
  >> 相关文章
 
   加快建立长效机制 促进房地产市场平稳运行
   放宽公积金、土拍款缓缴、补贴契税 新年伊始各地楼市“动作”频频
   报告:12月百城新房价格环比下跌0.02%,二手房跌0.09%
   2021年楼市销售额将再破17万亿元 房企加速缩表静待春日
   浙江湖州:加强商品房预售资金监管工作 防范房地产风险
   年尾10城已推“鼓励购房”新政
   整治规范房地产市场,这些城市3年行动方案出台!
   深圳调整二手房交易规则,全流程纳入监管
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室