北海房地产北海新闻 → 北海新闻

“壮族三月三”假期我市累计接待游客45.42万人次

本报讯(记者 冯敏)417日下午,记者从市旅游文体局获悉,“壮族三月三”假日期间,我市累计接待游客45.42万人次,较2019年可比口径同比增长18.06%;实现旅游消费4.14亿元,较2019年可比口径同比增长9.87%

假日期间,我市酒店入住率创近年来新高,高端酒店、民宿普遍满房。全市旅游住宿设施平均入住率为86%,其中高端酒店平均入住率91%,客房售价在380元至960元区间;涠洲岛酒店民宿平均入住率为96%,客房售价在260元至1200元不等。

火车站进站动车176列次累计运进旅客9.82万人次,出站动车176列次累计运出旅客8.45万人次;航空进出港航班累计215架次,与2020年同期相比增加137架次,增幅185.5%,客运吞吐量3.02万人次,与2020年同期相比增长480.9%;进出城机动车累计35.45万辆次,其中进城19.05万辆次,出城16.4万辆次。

我市各景区景点(包括开放性公园等)累计接待游客69万人次,其中银滩景区累计接待游客23.56万人次,涠洲岛景区累计接待游客3.86万人次,北海老街累计接待游客4.36万人次。

“三月三”假日期间,我市天气阴天、温度适宜,参加滨海休闲游、涠洲海岛游、文化特色游、乡村休闲游成为区内外前来我市游客的重点选择,旅游形式上自驾游、自助游占比明显。其中,涠洲岛、金海湾红树林、银滩等景点成为游客聚集的重点景区。

其间,“民族一家亲”2021年“壮族三月三,欢乐耀珠城”文艺演出、“民族大团结 永远跟党走”、“我们的节日 三月三”文化旅游活动、“永远跟党走,奋进新征程”、“壮族三月三·民族体育炫”、“全民健身·健康北海”系列活动20212022年全国UCBA超级联赛暨广西青少年篮球公开赛开幕式……一场场精彩纷呈的文体活动在各个场馆轮番上演,丰富了市民游客的精神文化生活,营造了欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。

此外,根据节前我市文旅行业安全生产和市场秩序工作会议的有关部署,相关部门加强市场巡查,加强重点区域的疏导,严厉打击拉客等影响旅游形象的行为,我市“三月三”旅游市场秩序井然。



来源:北海日报
阅读:852
日期:2021-4-19

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 2021年3月份北海市商品房预售情况
下一篇: 全国加码楼市调控“一天一策”为楼市“降躁”
  >> 相关文章
 
   “五一”期间我市旅游市场开启“井喷”模式
   打造全国一流营商环境
   北海市入选“2020十大最具投资吸引力城市”
   为北海高质量发展提供有力法治支撑
   坚定不移推动北海高水平开放
   我市去年消费维权工作亮点纷呈
   我市一单位荣获全国三八红旗集体
   充分发挥模范带头作用 为党和人民作出新贡献
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室