北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海市入选“2020十大最具投资吸引力城市”

本报讯(记者 黄娴)42日,由《环球时报》社主办的“环球城市招商引资推介大会”在北京举行。大会发布了《中国城市投资吸引力指数报告》,北海市入选“2020十大最具投资吸引力城市”,是广西唯一获此殊荣的城市。

记者从市投促局了解到, 被评为“2020十大最具投资吸引力城市”的还有温州、苏州、潍坊、常州、台州、东莞、泉州、张掖、洛阳等9个城市。入选的城市具有“区位优势独特、营商环境优良、政策支持明显、投资潜力巨大”等特点,是朝着“现代化、国际化、商业化、生态化”目标发展的佼佼者。

北海生态良好、风光旖旎,是中国首批14个沿海开放城市之一、中国首批优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家卫生城市,也是中国西部地区唯一同时拥有高速公路、高速铁路、深海港口、全天候机场“四位一体”交通网络的城市。北海市拥有北海综合保税区、北海工业园区、北海国家高新区、铁山港(临海)工业区、北海海洋科技产业园区、铁山东港产业园、合浦工业园区等七大产业园区以及银滩、涠洲岛等两大旅游度假区。电子信息、绿色石化、临港新材料、文旅等产业是北海的主导产业。

落户北海的企业可享受国家西部大开发、少数民族区域自治、北部湾经济区开放发展等优惠政策扶持。北海还根据自身特点,出台相关地方性优惠政策,在免费办公场所、地方留成税、个人所得税、股权转让等方面提供最符合企业需求的扶持。此外,对于重大投资项目,还可采取“一事一议”方式,为企业量身制定优惠政策。

近年来,北海加快打造向海经济,大力发展电子信息、绿色石化、临港新材料、高端造纸、高端玻璃及光伏材料、能源、高端服务业、文旅等重点产业,发展前景广阔,商机无限。2020年,全市共签约“三企入桂”项目162个,投资总额位居全区第一,其中投资超百亿元的项目12个。全年招商引资到位资金642亿元、同比增长17.7%,新设外资企业49家、同比增长113%



来源:北海日报
阅读:1437
日期:2021-4-7

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 合肥发布房地产“新政八条”
下一篇: 合肥发布房地产“新政八条”
  >> 相关文章
 
   “五一”期间我市旅游市场开启“井喷”模式
   打造全国一流营商环境
   “壮族三月三”假期我市累计接待游客45.42万人次
   为北海高质量发展提供有力法治支撑
   坚定不移推动北海高水平开放
   我市去年消费维权工作亮点纷呈
   我市一单位荣获全国三八红旗集体
   充分发挥模范带头作用 为党和人民作出新贡献
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室