北海房地产房地产动态 → 国内动态

密集调研热点城市楼市 住建部:坚决遏制投机炒房

中国住房和城乡建设部副部长倪虹近日带队赴浙江省杭州市、江苏省无锡市调研督导房地产市场平稳健康发展长效机制落实情况。倪虹指出,坚持问题导向,加强市场监测分析,及时发现问题,及时采取针对性措施,引导好预期,坚决遏制投机炒房。

  倪虹说,城市政府要充分认识房地产市场平稳健康发展的重要性,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,切实落实城市主体责任。

  倪虹指出,中央经济工作会议将“解决好大城市住房突出问题”作为2021年度重点任务之一,再次强调要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜,多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。

  他强调,要完善调控机制,加强住房和人口、土地、金融政策协同,形成政策合力。要以稳地价、稳房价、稳预期为目标,增强工作积极性、主动性、创造性,确保房地产市场平稳运行。要大力发展保障性租赁住房,完善长租房政策,加大土地、财税、金融支持力度,增加保障性租赁住房和长租房供给,多渠道解决外来务工人员和新就业大学生住房问题。

  1月下旬以来,倪虹已陆续赴上海、深圳、北京等多地调研督导房地产市场情况。同期,多个一二线城市密集收紧楼市调控。

  33日当天,上海和杭州均发布多条楼市调控收紧政策。其中,上海对按照优先购房政策购买的新建商品住房实施5年限购,杭州则将法拍房纳入限购。



来源:中新社
阅读:3079
日期:2021-3-16

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 多地围堵违规经营贷,抽贷震慑炒房投机
下一篇:已经没有了。
  >> 相关文章
 
   天津市出台新政 支持住房租赁市场
   上海楼市再出新政:楼盘认购时间延长至7天 认购前需公示3天
   调控下楼市明显趋稳
   住房和城乡建设部约谈5城市政府会商房地产工作
   合肥发布房地产“新政八条”
   西安楼市新政:限购区新房、二手房均须“满5”方可上市
   广州多家银行严查购房首付来源 打击违规资金流入楼市
   多地围堵违规经营贷,抽贷震慑炒房投机
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室