北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海市上线全区首个电子印章公共服务平台

本报讯 1125日上午,北海臻智珠宝有限公司法定代表人王开智在北海市政务服务中心通过微信小程序领取到电子营业执照和一套“去介质化”电子印章(包含企业法定名称章、财务专用章、发票专用章和法定代表人名章)。这标志着广西区首个电子印章公共服务平台正式上线,北海市范围内新设企业全面实现电子营业执照和电子印章同步免费发放。

北海市电子印章公共服务平台由北海市行政审批局牵头搭建,该平台在全区率先实现与广西政务一体化平台、北海市“一网通办”+智能秒批系统的数据融合。企业在政务一体化平台中办理相关业务时,可直接使用电子印章。电子印章具有便捷性、安全性、可靠性的特点,企业通过电脑、手机即可在线签署相关文件,且签章文件具有不可篡改、不可仿制的特点,整个签署过程全程留痕。北海市电子印章公共服务平台所发放的电子印章,其信息来源于公安机关印章治安管理信息,确保了实物印章与电子印章“物电同源、同章同模、同等效力”。

目前,企业可通过以下两种方式领取电子印章:一是通过扫描“珠事易办”二维码进入微信小程序领取,二是登录北海市企业开办“一网通办”+智能秒批系统,在系统首页的“我要刻章”模块领取。

下一步,我市将打破开办企业习惯领取纸质营业执照和刻制实体印章的思维模式,积极推广电子营业执照和电子印章在政务服务领域和经济领域的运用,推动“无纸化”办公和经营,进一步实现利企便民。



来源:北海日报
阅读:2623
日期:2020-11-30

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 南京售楼处人脸识别“下架” 多家售楼处接到相关部门电话通知,在全国尚属首例
下一篇: 2020年11月份北海市商品房预售情况
  >> 相关文章
 
   督促整改创城乱象
   北海入选自治区产教融合型试点城市名单
   他们是市民“钱袋子”的守护者
   我市国际友好城市交流水平位列全区第二
   全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行
   丝路古港扬起新帆 文化珠城绽放魅力
   以党建引领“三无小区”治理 共治共享助力创城
   为“向海图强”贡献北海工业力量
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室