北海房地产北海新闻 → 北海新闻

市委召开常委会议 研究审定《关于进一步改进工作作风 优化发展环境的若干意见》和三个《行动方案》

711日下午,市委召开常委会议,研究审定《中共北海市委员会北海市人民政府关于进一步改进工作作风 优化发展环境的若干意见(送审稿)》和打造向海经济、加强北海海上丝绸之路文化遗产保护利用、推进生态立市等三个《行动方案》。市委书记王乃学主持会议并讲话。

 

常委会指出,当前,北海正在全面贯彻落实习近平总书记考察广西及北海时的重要讲话精神。为把重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情和推动改革发展的具体行动,切实解决干部作风存在的突出问题,改进工作作风,优化发展环境,提高工作效率,确保改革发展各项工作更有效、更扎实、更务实,更好更快地推进“四大会战”、舞起“四个龙头”、建设创新型开放城市、谱写新世纪海上丝绸之路新篇章,市委提出“三坚持两改变”工作要求。全市各级各部门单位都要形成“三坚持两改变”的工作氛围,让真抓实干成为北海风尚,通过奋发有为、干事创业的精神状态和求真务实的工作作风推进各项事业发展。

 

常委会强调,三个《行动方案》是我们贯彻落实习近平总书记考察广西及北海重要讲话精神的具体行动和重要抓手。打造向海经济,是北海经济发展的核心战略;加强北海海上丝绸之路文化遗产保护利用,要传承和弘扬海上丝绸之路的文化精神与内涵,打造新的海上丝路,谱写海上丝路新篇章;保护生态环境,是北海的生命,我们要高举生态立市的旗帜,严格生态底线和红线。

 

常委会要求,各相关部门和单位要把“三坚持两改变”贯穿落实到各项相关工作的各方面、全过程,以良好的工作作风确保各项工作顺利开展。各牵头部门要牢固树立五大发展理念,加强策划研究,进一步明确工作路线图,细化工作任务,分解落实责任,关键是抓好项目建设,确保行动方案真正落到实处、取得实效。同时,要抓好宣传、营造氛围,充分利用报刊、广播电视以及手机微信等网络新媒体方式,让社会各界家喻户晓,让外来投资者坚定在北海投资发展的信心,为北海经济社会发展营造一个良好的社会氛围。

 

会议还研究了其他事项。

 



来源:北海日报
阅读:2870
日期:2017-7-12

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: [公告](2017)北房地交公字(18)号
下一篇: 关于不动产登记收费标准等有关问题的通知
  >> 相关文章
 
   督促整改创城乱象
   北海入选自治区产教融合型试点城市名单
   他们是市民“钱袋子”的守护者
   我市国际友好城市交流水平位列全区第二
   全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行
   丝路古港扬起新帆 文化珠城绽放魅力
   以党建引领“三无小区”治理 共治共享助力创城
   为“向海图强”贡献北海工业力量
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室