北海房地产热点关注 → 热点关注

住建部部长陈政高:农民工在城镇购房潜力很大

       住房和城乡建设部部长陈政高今日在谈到农民工进城购房问题时表示,农民工进城购房是一个历史过程,是要逐步实现的,并表示,农民工在城镇购房潜力很大。
  陈政高答记者问时谈到了他对农民工进城购房的几点看法。第一点,中央经济工作会议提出,要以满足新市民住房需求为主要出发点。这个满足也不单纯是购房,还包括租房。鼓励引导农民工进城购房是在落实中央的决策部署。
  第二点,鼓励引导农民工进城购房有助于推进以人为核心的新型城镇化。第三点,农民工购房是自身的需要,有利于农民工在城市就业创业。
  “我走访过一些农民工在城市的家庭,分享了他们的天伦之乐。”陈政高说,“我到一些地方搞过调研,现在一些中小城市农民工的购房占整个购房总量的30%左右,在县城占到了50%,甚至更高。”他说,农民工在城镇购房潜力是很大的。
  陈政高表示,现在各地鼓励引导农民工进城购房,大体有几个做法:一是落实享受基本公共服务的政策,特别是小孩上学,这个落实了,吸引力是非常大的。“我知道这个落实是有难度的,但是各地政府都在努力落实当中。”
  二是市县政府都出台了一些优惠政策,鼓励引导农民工进城购房。三是要努力解决农民工的就业问题。只有就业了才能免去后顾之忧,才能真正稳定下来、安定下来。四是各个银行都是鼎力相助,都是主动作为,支持农民工进城买房,特别是农业银行,在全国搞了一个“农民安家贷”,1月份一个月就为5.4万户家庭发放了170亿元贷款,支持农民工购房。



来源:人民网
阅读:4110
日期:2016-3-16

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 云南将放宽公积金提取条件 可用于支付房租及物管费
下一篇: 关于实行房地产经纪机构备案制度有关问题的通知
  >> 相关文章
 
   南京出台多项公积金新政
   4月份70城房价出炉!62城新房价格环比上涨
   多地出台新政 拓展公积金使用范围
   广州等地细化“带押过户”服务 楼市成交有望加速回暖
   我国全面实现不动产统一登记
   最高人民法院:商品房无法交付,购房者退款享有优先请求权
   要便捷更要防范风险 “带押过户”流程务必精细化
   郑州住房公积金调整政策:支持租房提取和刚需购房,最高贷款金额100万元
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室