北海房地产北海新闻 → 北海新闻

建成后新增年吞吐能力764万吨

       列入今年自治区层面统筹推进重大项目的铁山港西港区北暮作业区5号、6号泊位工程日前通过自治区发改委核准。记者从项目业主广西北部湾港务集团旗下铁山港务有限公司获得证实,计划新建的5号、6号泊位均为15万吨级通用泊位,设计年吞吐能力为764万吨。
       5号、6号泊位工程项目位于铁山港西港区、铁山港区兴港镇新岭近岸海域,其南侧为铁山港1-4号泊位,计划总投资约194209万元,建设工期为24个月。该项目码头工程主要建设内容包括码头水工、装卸工艺、码头前沿停泊地、调头地、堆场、仓库、港内道路、供电照明、给排水、消防、通信、环保、生产及辅助建筑物等。
       记者了解到,该项目码头前沿顶高层7.5米,前沿停泊水域底高层-18.1米。项目建成后,船长289米、宽度45米、满载吃水17.9米以内的15万吨级散货船均可自如靠泊码头,满足大宗货物进出港需求。这对货物吞吐量迅速增长及临港工业迅猛发展的铁山港来说,将极大改善其投资环境,提高港口竞争力。
       铁山港务有限公司相关负责人表示,目前,该项目已完成了项目评估、海域使用论证、环境影响评估、通航安全评估等前期工作。项目业主广西北部湾港务集团公司也已获得《中国银行贷款承诺函》,解决了资金问题。项目用海申请也已上报自治区海洋局,项目计划于今年10月或11月开工。


来源:北海日报
阅读:3370
日期:2013-9-22

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 聚焦蓝色经济 打造北部湾海洋硅谷
下一篇: 关于开展房地产中介市场专项治理工作落实情况检查的通知(桂建房(2013)25号)
  >> 相关文章
 
   督促整改创城乱象
   北海入选自治区产教融合型试点城市名单
   他们是市民“钱袋子”的守护者
   我市国际友好城市交流水平位列全区第二
   全区事业单位法人电子证书首发仪式在北海举行
   丝路古港扬起新帆 文化珠城绽放魅力
   以党建引领“三无小区”治理 共治共享助力创城
   为“向海图强”贡献北海工业力量
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室