北海房地产北海新闻 → 北海新闻

迅速掀起高潮 为建设“美丽北海”而不懈努力

       5月2日上午,北海市委、市政府召开开展“美丽广西·清洁乡村”活动动员大会。会议强调,开展“美丽广西·清洁乡村”活动,事关北海发展大局、事关群众切身利益、事关党群干群关系。全市上下要以深入学习贯彻党的十八大精神为动力,全面落实自治区党委、政府的决策部署,提高认识、统一思想、积极行动、扎实工作,迅速掀起活动高潮,为加快建设“美丽北海”而不懈努力。市委书记、市人大常委会主任王小东出席大会并作讲话,市长周家斌主持动员大会。
       王小东指出,开展“美丽广西·清洁乡村”活动,是一项民生工程、生态工程、新风工程、作风工程、系统工程。市委、市政府对开展这项活动十分重视,市委常委会专题研究审定活动实施方案,迅速设立活动领导小组及工作机构,召集相关部门研究安排筹备工作,为活动的全面开展做了充分的准备。
       王小东强调,全市各级各部门和广大干部群众,一定要把思想和行动统一到自治区党委、政府的部署与要求上来,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,精心组织开展,确保抓出成效。一要提高认识、统一思想,切实增强开展“美丽广西·清洁乡村”活动的责任感和紧迫感;二要明确目标、落实任务,围绕北海发展大局扎实开展“美丽广西·清洁乡村”活动;三要加强领导、狠抓落实,确保“美丽广西·清洁乡村”活动有声势有实效。
       王小东指出,北海市开展“美丽广西·清洁乡村”活动主要任务:以清洁家园、清洁水源、清洁田园、清洁海滩为重点,改善人居环境,改造水源质量,改良田园生态,进一步提升乡村规划建设水平、生态建设水平、乡风文明建设水平。他强调,全市各级党委、政府要团结带领广大干部群众,扎实做好以下五项重点工作。第一,要突出重点、集中整治。近期要组织开展“五大行动”,即:村镇积存垃圾大清理、村镇污染源头大整治、乱挖乱采大整治、村镇乱搭乱建大整治、村镇占道摆卖大整治,使全市乡村面貌尽快有一个大的改观。第二、要科学规划、统筹推进。要围绕建设“美丽北海”和生态文明示范市的目标,结合加快统筹城乡发展和新农村建设步伐,以及实施全市环境卫生专项规划、城乡风貌改造规划和创建国家级生态乡镇规划,从实际出发科学制定全市乡村清洁整治建设规划,分步实施、统筹推进,实现清洁乡村与农村经济社会协调发展。第三,要点面结合、整体推进。在开展活动过程中,要注意发现典型、培养典型、树立典型、宣传典型,发挥先进典型的示范引领作用。第四,要发动群众、整合力量。要充分发挥我们党善于做群众工作的政治优势和优良传统,紧紧依靠群众、广泛发动群众、有效组织群众,把党委和政府的决策部署转化为群众的自觉行动。第五、要建章立制、长效管理。要把制度建设放在突出位置,注意运用近年来开展城乡清洁工程、城乡风貌改造工程探索出来的成功经验,注意学习借鉴外地的好做法,注意总结活动中的新经验和有效做法,形成制度、长期坚持、不断完善。
       王小东要求,全市各级各部门要切实加强组织领导,落实工作责任,狠抓措施落实,要改进作风、真抓实干,要广泛宣传、营造氛围,要强化督导、严格考评,切实把这件事关全局、惠及民生的实事抓实抓好。
       市四家班子领导李蔚、廖德全、莫亦翔、蔡中平、宁小平、伍国辉、彭鸣达、李永林、谢向阳、毛艳琼、李广存以及市各部门单位、县区主要负责人参加了会议。


来源:北海日报
阅读:4345
日期:2013-5-9

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 全区“美丽广西·清洁乡村”活动电视动员大会提出 实现“天常蓝、水常绿、树常青、地常净”
下一篇: 北海市人民政府关于印发北海市建设用地容积率调整管理办法的通知
  >> 相关文章
 
   合浦县成功代发耕地地力保护补贴7162.04万元
   蔡锦军:以志在必得的决心 坚决打赢创城攻坚战
   牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作
   北海获得“好”等次
   端午假期北海火车站客流回暖
   北海市公布创建全国民族团结进步示范市标识
   全面推进新时代机关党的建设高质量发展
   学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话精神
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室