北海房地产北海新闻 → 北海新闻

北海市财政统筹14.86亿助力“城市管理年”建设

 
       今年,为了继续优化、美化、绿化城市,进一步提升城市魅力,增强城市投资吸引力,提高人民群众生活质量,北海这座刚刚荣获“国家园林城市”称号的滨海城市决定全面实施“城市建设管理年”活动。对此,北海市财政集中财力,统筹14.86亿元大力支持城市建设,比上年增长59.47%。其中,在一般预算内支出安排3.87亿,在土地基金支出中安排11.19亿。资金投入方向主要用于全市基础设施建设、市政保洁绿化、市政道路建设和维护、污水处理建设等方面。
       今年初,北海顺利实现创建国家园林城市目标,园林绿化取得标志性成果。为了巩固成果,北海市继续加大对园林绿化、绿化管护和保洁工作力度,市财政预算安排市政、保洁、绿化经费2000万元,重点对北海大道、海景大道二段、茶亭路等主干道绿化进行整治,积极推进城乡结合部、立交桥、相关路段的绿化和美化,着力打造一批“花园街道”、“花园小区”和“花园单位”。
       在城市管理综合整治方面,市财政在一般预算支出中安排1.37亿元用于银滩大道建设,确保银滩大道建设工程的顺利进行。进一步健全、完善城区道路交通标线设施,安排道路交通设施及标线维护专项经费3000万元。加大对市容市貌的管理,全面实施道路畅通、净化、绿化、靓化“四大工程”,让老百姓出行得更便捷、更通畅。
       同时,继续完善城市基础设施,市本级财政预留了4.44亿元作为城市建设专项资金,主要用于城市硬件设施、市政配套、环境综合整治等方面。并积极协助投资融平台向银行融资,加强市政建设,全方位提升城市的建设、规划和管理水平, 为做大做美城市、提升城市辐射带动力、构筑发展新环境创造条件。


来源:北海市财政局
阅读:3874
日期:2012-4-10

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 收入增幅居全区第一
下一篇: 最高人民法院关于办理申请人民法院强制执行国有土地上房屋征收补偿决定案件若干问题的规定
  >> 相关文章
 
   我市荣获“优化营商环境卓越奖”
   坚持创城为民创城惠民 常态化长效化推进创城各项工作
   北海文旅市场强劲复苏
   我市全力保障重点防疫药品物资充足供应
   抢抓机遇 大干快上 奋力开创北海高质量发展新局面
   我市11个节目获奖
   北海动车可直达南宁吴圩机场
   深挖潜力 全力冲刺 高质量完成全年经济发展目标任务
  主办单位:北海市房地产交易中心
    通信地址:广西北海市北海大道建设大厦西一楼  邮编:536000
  制作维护:北海市房地产信息预警预报工作领导小组办公室